post-header-bg

Детская аптечка: что и почему там должно быть

Как правильно сформировать этот обязательный элемент быта семей с детьми?

Возможно, часть читателей сейчас недоумевают: а зачем ребенку особая аптечка? Можно ведь и просто домашней воспользоваться. Основное и весьма распространенное ментальное заблуждение выглядит следующим образом: если Петя в два раза (условно) меньше бабушки, то надо дать Пете половину бабушкиной таблетки.

На самом же деле всё намного сложнее: обмен веществ в организме ребенка вообще и обмен лекарств в этом организме в частности самым принципиальным образом отличаются от таковых в организме взрос...

Оформите подписку, чтобы посмотреть полную версию

Вы уже подписчик? Авторизуйтесь

Комментарии

Вы не авторизованы!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

І

В мене питання щодо зберігання аптечки (може хтось поділиться досвідом). Де ви їх тримаєте? Цікавить саме збереження від жари.
В нас цього року вистрілила кришечка від перекисі водню. Ніколи не думала,що таке можливо:/ І ще так само як возити аптечку в авто? Там ж жарища влітку однозначно.

К

Курилов Владимир Олегович

30 декабря 2021, 10:57

Здравствуйте, вопрос насчёт средств перроральной регидратации:
купил перед рождением ребёнка то средство, которое было в аптеке - Регидрон. Через какое-то время педиатр сказала, что его использовать для детей нельзя, нужны специальные детские средства.
Можете прояснить этот момент?
Если там просто вода с солью, то большая ли разница между детским и взрослым порошком?

Е

Елена Двинина

05 января 2022, 00:54

Мне кажется, что можно регидрон, но неудобно. По крайней мере раньше, в наших аптеках он продавался в дозе для разведения 1 л. Ребёнку вряд ли быстро можно выпоить этот литр.
Мне для детей больше нравится гидровит детский: он разводится на стакан (проще разводить, т. к. ёмкость 200 мл проще отыскать в любой ситуации, чем ёмкость на 1 л) и он поприятнее (его дети лучше пьют)

Д

Дарья Дмитриевна Давыдова

28 декабря 2021, 08:20

Добрый день. Не подумайте, что я придираюсь. У вас в тексте формулировка "фармакологическое образование". Я провизор. У меня высшее фармацевтическое образование. И насколько мне известно, образование может быть медицинским и фармацевтическим.

Читайте также