post-cover


Ухудшают иммунитет

Ни один из применяемых в настоящее время антибиотиков не ухудшает состояние и работу иммунной системы. В данном случае источником заблуждения является распространенная логическая ошибка — причина и следствие поменялись местами. ведь нарушение в работе иммунной системы было вызвано не антибиотикотерапией, а самой болезнью, инфекционным агентом.


Могут использоваться для профилактики вирусных инфекций

Применение антибактериальных средств не поможет уменьшить вероятность бактериал...

Оформите подписку, чтобы посмотреть полную версию

Вы уже подписчик? Авторизуйтесь

Комментарии

Вы не авторизованы!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Т

Тимошенко Дмитрий Николаевич

11 июля 2020, 18:45
Доброго дня! Евгений Олегович, приём антибиотиков обязателен при сдвиге лейкоцитарной формулы в сторону повышения нейтрофилов или надо все же смотреть на состояние в комплексе, и дать организму выздороветь самому?
Е

Евгений Комаровский

13 июля 2020, 21:28
Решение о назначении антибиотиков никогда не должно приниматься только на основании лейкоцитарной формулы. Симптомы, тяжесть и динамика состояния не менее важны. Если состояние не ухудшается и стабильно, то организм в большинстве случаев сам в состоянии решить свои проблемы, даже если в лейкоцитарной формуле не все в порядке (а оно и должно быть не в порядке!). То есть организм адекватно борется с инфекцией.
К

Киевская Виктория Сергеевна

07 июля 2020, 16:49
Давно интересует вопрос. Мой сын (8 лет) никогда не принимал антибиотики. Всегда лечили вирусы только по вашим советам. Все (сопли, кашель) само проходило максимум через дней 10. Мне интересно, мой сын не болел бактериальными инфекциями, или его организм справлялся с ними без антибиотиков?
Е

Евгений Комаровский

07 июля 2020, 20:48
Конечно болел, но благополучно справлялся самостоятельно.