post-header-bg

Собираем вопросы. Бронхиальная астма.

Мы хотим расмотреть тему - Бронхиальная астма



Несколько лет назад, в выпуске  ШДК мы уже говорили о самой распространенной хронической детской болезни - о бронхиальной астме. Существует множество необоснованных страхов, заблуждений и ошибочных методов лечения астмы.

Прошло уже достаточно времени, что бы записать новое и актуальное видео на эту тему. 

Пишите ваши вопросы о бронхиальной астме в комментариях. 


Комментарии

Вы не авторизованы!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Ш

Добрий день, Евгений Олегович!
Благодарю Вас за Ваше неравнодушие к здоровью детей и нас взрослых!Только Ваши советы дают возможность соориентироваться во многих ситуациях связанных со здоровьем ( и не только)))и не потеряться в этом мире!)
Моему сыну (9 лет)диагноз БА поставил аллерголог.
До этого педиатры абструктивный бронхит ставили один раз, хотя ребенок болел довольно часто (симптомы всегда были идентичные: лающий кашель, который лечили ингаляциями с Беродуалом и т.п.). Симптомы затрудненного дыхания, "выдох со свистом" стали проявляться весной и летом с 6 лет.
Ig E в 2019 г. был -383; в 2020 г. -172.
Ребенок прошел курс Симбикорта (весна, лето, осень)
Т.е. аллергия - это, то с чем нужно учится жить??!!
Вопрос состоит в том, что в подобной ситуации путь к нормальной жизни только через АСИТ или можно подавлять аллергические проявления БА курсами Симбикорта и т.п. ???
Вы как-то упоминали в видео о том, что БА можно вылечить, если вовремя и грамотно подобрать лечение? Так ли это?
Заранее благодарна)

З

Зотова Елена Михайловна

13 апреля 2021, 00:00

Дорогой Евгений Олегович, расскажите пожалуйста, как правильно помогать ребëнку 2.5 лет при инфекционно зависимой астме? Мы не водим в сад старшего сына, он регулярно приносил домой вирусы и доходило до 3-4 обострений в месяц у младшего( Мы пили монтелар, но он не подошëл, началась дипрессия и тремор. Сейчас только на пульмикорте ежедневно (1мл) , в период орз всегда приходится делать ингаляции с сальбутамолом не менее 5 дней. Мы сменили уже 4 врачей, помогите пожалуйста ??? я с вашими книгами уже 6 лет, старшего растила с вами ❤❤❤ Спасибо огромное за ваш труд! Кстати, при обострениях по ночам (под увлажнителем с младшим) слушаю ваши передачи в наушник. Только ваш голос и правильные выводы помогают не сойти с ума.

А

Алёна Сокальская

04 апреля 2021, 22:04

Здравствуйте, Евгений Олегович. Дочке уже 16 лет, три года назад началось все с носа чихание, зуд, слезились глаза и покашливание, анализов сделали много, разных. У аллерголога лечили грибы, глисты, аллергию не нашли, потом лор, сделали в носу две операции первая искривление перегородки, через год удаляли полипы и аденоиды. После первой операции лечили антибиотиком хронический пансинусит и на этом фоне началась бронхиальная астма, долго ставили обструктивный бронхит и искали аллерген, ничего не нашли. Потом лечили нервы тоже после всех наших испытаний). На сейчас сделали анализ Alex 2 - аллергии нет, а анализ диаминоксидаза показала что фермент непереробатывает ГИСТАМИН, и на этом сказали соблюдать определённое питание. Ещё пока принимаем фликсотид, монтелукаст и антигистоминовые таблетки принимаем 2 года. Скажите пожалуйста бронхиальная астма как то связана с алергичискими реакциями организма на гистамин или нет? Очень бы хотелось узнать ещё про ГИСТАМИН что это такое или это тоже образ жизни(определённое питание), как и бронхиальная астма? Заранее спасибо)))

В

Врач Ольга Георгиевна (Ассистент Еок)

05 апреля 2021, 06:45

Добрый день.
Рекомендую Вам посмотреть видео "Школа доктора Комаровского" на тему : "Бронхиальная астма" https://youtu.be/5GIh29jh-fM и "Астма у детей" https://youtu.be/6b_ZgIn5wuA

В

Врач Ольга Георгиевна (Ассистент Еок)

05 апреля 2021, 06:46

Также видео "Можно ли вылечить бронхиальную астму у ребенка?" https://youtu.be/6b_ZgIn5wuA
Спасибо за вопрос. Он будет передан Евгению Олеговичу.
Исчерпывающую информацию о бронхиальной астме Вы найдете в Навигаторе сайта: https://komarovskiy.net/navigator/bronxialnaya-astma.html

A

Добрый день. Скажите пожалуйста, насколько опасно не использовать гормональные препараты при аллергической астме? Астма у сына с 2 лет, ингалятором пользовались редко, в период переходного возраста вообще отказался пользоваться гормонами. Сейчас в период обострения пьёт антигистаминные препараты и всё. Старается сильно не дышать и много не шевелиться. Две-три недели помучается и проходит само. Очиститель и увлажнитель воздуха я купила. Сейчас сыну 20, настаивать не могу, но могу объяснить опасность. Вы для него авторитет!!! Вас мы читаем, смотрим и слушаем всей семьёй с 2006 года, когда купили вашу книгу. А коронавирус сделал Вас авторитетом???

A

Коронавирус сделал Вас авторитетом!!!

М

Мартынов Александр Владимирович

29 марта 2021, 11:31

Евгений Олегович, здравствуйте. Около 24лет понял, что у меня бронхиальная астма. К врачу не обращался, т.к. у нас в Молдавии быстрее самому с Вашей помощью разобраться с проблемой чем найти толкового врача.
Астма обострялась, когда курил электронную сигарету. Бросил курить полностью, и стал носить с собой сальбутамол на всякий случай - стало легче, но пользовался им крайне редко, т.к. не было частой необходимости. Срок годности истекает раньше, чем я заканчиваю баллончик.

Занимаюсь спортом и заметил, что приступы бывают во время физических нагрузок. Причём, два занятия может быть, а на третье всё нормально при одинаковой нагрузке.

Как можно перевести эту астму в состояние длительной ремиссии, чтоб надолго забыть про сальбутамол? Или лучше не париться, раз редко приходится прибегать к нему?

К

Колиенко Елена Николаевна

28 марта 2021, 21:51

Здравствуйте!
Евгений Олегович, есть непонятки в вопросе выбора препарата от аллергического кашля. Сальбутомол или сингуляр , например.

Ребенку 4 года. В три года весной началась респираторная аллергия на пыльцу (доказано анализами на иммуноглобулины полгода спустя) березы и ольхи.
Кроме аллергодила и гормонального авамис в нос, наш аллерголог назначил сингуляр таблетки от кашля. Кашель не интенсивный и редкий, преимущественно перед сном ночью.
От Вас слышу про сальбутомол..
Пшикнул и все - гораздо удобнее.
Тогда в чем разница, зачем таблетки глотать ? Вот это волнует.
Аллергологу нашему эти вопросы тоже конечно задам.
Ваше мнение весьма интересно. И не менее авторитетно.
Спасибо!

С

Сауле Джапарова

28 марта 2021, 15:28

диагноз бронхиальная астма был поставлен мужу в 9 классе (в 14-15 лет). он состоит на диспансерном учете на участке. ему прописан серетид 125/125 на постоянной основе 2 раза в день.
муж им практически не не пользуется, пользуется только приступах, которые у него бывают крайне редко (при больших физических нагрузках, при уличных прогулках при температуре воздуха ниже -20 градусов, у родителей дома - повышенная влажность).
вопрос:
1) чревато ли неиспользование серетида в будущем?
2) возможно ли полностью вылечить астму, чтобы не было приступов?
3) может ли от мужа передаться астма наследственно ребенку, если у меня в роду нет астматиков?

Б

Бражникова Ольга Игоревна

27 марта 2021, 14:35

Добрый день. Мой сын 5.5 лет часто болеет бронхитами. Это началось после того, как отдали в детский сад. Когда в первый раз была обструкция (слышали свистящее дыхание), один из врачей заподозрил астму. Сыну на тот момент было 3.5 года. Сдали анализ крови на паразитов, все было отрицательно. Тогда помог антибиотик и Беродуал. С тех пор бронхитами болеет очень часто, и Беродуал назначают каждый раз, хотя я свиста в дыхании не слышу. В последний раз при ОРВИ ребенка опять послушал уже другой педиатр, и сказал, что это точно аллергия, слышно хрипы и свисты. Лечились опять Беродуалом, Амбробене, обильным питьем, прогулками. Я смотрела Вашу передачу, читала ответы на вопросы, где Вы говорите, что частый бронхит с обструкцией это - астма. Подскажите, пожалуйста, что бы Вы посоветовали в нашем случае? Я так подозреваю, что Беродуал в нашем городе назначают без разбора, если честно. Но все-таки, как нам понять, есть астма или нет?

Б

Бурминская Анна Сергеевна

26 марта 2021, 13:38

Здравствуйте, Евгений Олегович и команда журнала! Расскажите, пожалуйста, чего нельзя делать человеку с астмой, как не ухудшить своё состояние? В плане еды, образа жизни какие бы Вы дали рекомендации? У мужа астма с подросткового возраста, нечасто, но случаются затруднения дыхания, применяет сальбутамол. Обязательно покажу ему Ваше видео про астму. Спасибо Вам за труд!

И

Ирина Ткаченко

25 марта 2021, 00:00

Сын болеет астмой с 3 лет, дышали балончиком( сначало флексотидом, потом серетидом). Через 4 года всё наладилось и мы перестали дышать ими. Но в 11лет заболели СД 1 типа, сейчас 13 лет . Врачь эндокринолог сказала , что дальнейшего обострения астмы не будет, поскольку два аутоиммунного заболевание одновременно не может быть. Так ли это? Диагнос астма у нас ещё есть, но проявлений давно нет.

Читайте также