14.05.2020 - первое-ознакомительное видео от доктора Комаровского для подписчиков нашего журнала.

ВНИМАНИЕ! Прямой эфир 19 мая в 12.00. Вопросы задаем здесь, в комментариях.

Комментарии

Вы не авторизованы!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

В

Варда Наталия Анатолиевна

28 ноября 2020, 21:41
Малышке 2,3 года. Мультисимптомный воспалительный синдром после ковид. Спасали иммуноглобулином... Может ли это состояние повторяться после других инфекций, после повторного заражения ковидом? Обнулил ли ковид весь её иммунитет после сделанных прививок? Какой образ жизни вести? Возвращаться в сад?
Т

Трухачева

24 ноября 2020, 08:36
Здравствуйте, Евгений Олегович. Ходят упорные слухи о вреде на организм человека инфракрасных обогревателей. В зимний период это очень болезненная тема. Есть ли у Вас возможность подтвердить или опровергнуть эти слухи? Заранее спасибо
Н

Нестерова Лидия Сергеевна

16 ноября 2020, 07:29
Еще раз здравствуйте, Доктор! Не успела задать вопрос в комментарии. У меня был период, когда много работала. Дети были подростками, засели в компе... Двигались мало. В результате, у старшей анемия. Причины врачи так и не нашли. В депо печени совсем нет железа. Мы с дочкой сами уже решили - дело в кишечнике. Был постоянный метеоризм. Целиакия не подтвердилась, но ограничение глютена(не полностью) метеоризм снимает. Но анемия как была - так и осталась... В чем может быть причина? И второе. К сожалению, моя сестра вашу книгу читала, но не прониклась. Растила своих детей, исходя из советов матери... Результат - у обеих девочек пиелонефрит. У обеих начался в полтора года. У младшей помимо этого - была пневмония. Этим летом - обструктивный бронхит. Сейчас опять бронхит... Ребенок плохо растет, поздно начала говорить. Гормоны в норме - почему непонятно. Моя младшая недоношенка, на полтора года младше, уже обогнала свою двоюродную сестру во всех отношениях, и по росту тоже. Очень хочется помочь племяннице. Сестра начала ко мне и к Вашим советам прислушиваться. Что можно сделать сейчас, когда девочке уже 5 лет? Сестра детей не кутает. Младшая была очень подвижной, но после всего этого букета - подвижность гаснет... У них есть дом в деревне, но живут в городе. Только на выходные - в деревне.
Н

Нестерова Лидия Сергеевна

16 ноября 2020, 07:12
Здравствуйте, Евгений Олегович! Я купила вашу первую книгу "Начало жизни вашего ребенка" в далеком 1996 году. Зачитала до дыр, растила 2 детей, исходя из Ваших принципов. Я четко знаю - дети будут здоровы, если не отступать от них. Пока мы жили по - Комаровскому, дети были самыми здоровыми в группе детсада, в классе. У меня не всегда получалось жить так... был период много работала
Б

Береза

12 ноября 2020, 22:38
С удовольствием и интересом смотрю Ваши рекомендации. Преобрела уже Ваших 2 ве книги. Спасибо Вам большое.
Б

Борисова Ирина Петровна

12 ноября 2020, 18:05
Очень рада присоединиться к закрытому клубу Комаровского )
М

Москалева Олеся Анатольевна

09 ноября 2020, 20:03
Добрый день Евгений Олегович и команда журнала! С глубоким уважением и благодарностью отношусь к Вашему труду. Не нашла где можно задать вопрос, поэтому, разрешите задать в этом письме. Очень хочется послушать Доктора, его мнение, а также научное подтверждение, про воспитания детей. У нас в семье трое детей. Двойняшки девочки 2 года и мальчик 9 месяцев. Дети с рождения на режиме. Хорошо укладывались спать в 20.00. Встают в 7 утра. Но вот уже 2 недели одна девочка бастует. Категорически отказывается ложиться в свою кровать. Неделю мы насильно запихивали, слушали душераздерающие крики, до хрипоты. Но потом решили, что надо разобраться. Она хочет спать с нами. Может, потому что маленький с нами? Теперь муж спит с дочкой отдельно. Она счастлива и давольна. Слышала про переходные периоды в развитии детей. Как быть? Чтобы не навредить ребёнку. Переживаю, что голова у неё заболит, что сердце нарушится, да и в головном мозге какие нибудь процессы плохие будут от истерики. Посоветуйте пожалуйста. Очень важно Ваше мнение. И, пожалуйста, сделайте передачу про воспитание. Спасибо за внимание.
Б

Богданова Светлана Александровна

05 ноября 2020, 15:37
Добрый день всем создателям этого замечательного Журнала!:) Не знаю, где правильно задать вопрос, поэтому напишу тут. Есть несколько предложений по навигации Журнала. Хотелось бы, чтобы на главной странице вверху была ПОЛНАЯ навигационная строка, т.к. нынешняя не позволяет быстро найти то, что нужно. В дополнение к имеющимся "закладкам" неплохо было бы иметь такую, где можно задать какие-либо общие вопросы: по работе и оформлению сайта, техническим моментам просмотра видео или чтению материалов, по самой навигации (если она непонятна) и т.п. Может быть имеет смысл где-то в отдельном месте собирать вопросы по темам будущих передач и публикаций, где бы народ писал свои пожелания что-то услышать от Доктора, обсудить какую-то тему, а не хаотично по всему сайту это было разбросано. Также хотелось бы, чтоб где-то отдельно находилась информация общего плана: о стоимости подписки на Журнал, о порядке внесения предоплаты на будущий период и т.д.
Б

Богданова Светлана Александровна

05 ноября 2020, 15:40
...А также большая просьба предусмотреть возможность корректировки своих сообщений в течение какого-то времени.:) Большое спасибо всем неустанным труженикам Журнала!!!
П

Пояркова Наталья

30 октября 2020, 17:29
Здравствуйте, зашла, чисто сказать спасибо! Ютуб весь проштудирован, книги все скуплены? Спасибо! За блок про короновирус, что не дали впасть в панику ни мне, на знакомым ? Хотела на днях увести книгу 365 советов... была она куплена уже после прочтения первой версии 90х годов в роддом знакомой, а та сказала, что с первой дочей всего Комаровского прошла, не согласена, ваш труд невозможно весь изучить, но смысл ваш во мне живёт внутри и помогает не впадать в панику в лечении с детьми, в общении с родней, особенно с шапками и менингитом ??? во многом, муж практически сразу переставал перечить, если слышал аргумент, так сказал доктор Комаровский!!! (хотя свекровка врач и это было сломлено в муже, на данный момент даже она сама сдалась?)
И

Ищенко Светлана

24 октября 2020, 12:50
Первый признак адекватного родителя - подписка на журнал Комаровского! Так же считаю важным подписаться, чтобы просто сказать : Спасибо Вам, доктор!