Комментарии

Вы не авторизованы!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

К

Колмикова Олена Іванівна

13 сентября 2020, 09:17
Можно ли просмотреть июльский номер, исли подписалися в сентябре
Г

Гончарова Оксана Сергеевна

30 августа 2020, 14:31
Добрый день, мой любимый доктор! Подскажите, пожалуйста, капли из спирта и уксуса при "ухе пловца" с какого возраста можно капать? И какое количество ориентировочно? Нам 11 месяцев и после купания для профелактики такого ушка можно капать? С какого возраста можно подкладывать подушку под детский матрас с целью профелактики покашливания из-за насморка. Спасибо! Очень ценю Ваши советы! Здоровья и счастья Вам и Вашим близким!
Е

Евгений Комаровский

31 августа 2020, 22:42
Капать можно, но это надо делать, если есть проблемы. А их, как проавило, нет, если вы с помощью ватных турундочек удаляете воду после купания. Так что делать это для профилактки не надо. Подушку под матрасик можно подкладывать уже после 6 месяцев. Конечно, совсем небольшую подушку.
Г

Гончарова Оксана Сергеевна

Евгений Комаровский 01 сентября 2020, 00:09
Спасибо, доктор! Вот только опять хочу уточнить: зимой, когда ребенок был совсем маленький, я вкладывала в ушки ватные шарики и одевала шапочку, потом ночью снимала шапочку ... по-моему в приложении Кроха или в Вашей книге читала об этом, правда Вы говорили о турундочках. А вот летом я стараюсь убрать влагу внутри и снаружи ушной раковины тонкой пеленочкой и все. Палочками не пользуюсь для ребенка. Поэтому вот думала капать ушки после купания. Всё-таки, доктор, как лучше делать?
А

Алла Файнблут

16 августа 2020, 21:57
Евгений Олегович, пожалуйста, подскажете как быть, если ребёнок 3.5 лет любит много кушать, особенно- углеводы и йогурты... вес 17.5кг... воспитатели говорят, если не дать ему добавку- он плачет...
Е

Евгений Комаровский

26 августа 2020, 00:25
Если каждый раз после того. как ребенок поплачет. ему будут давать добавку. он будет плакать в течение ближайших лет. Либо уменьшайте количество сахаров. либо калорийность, то есть концентрацию сахаров в конкретном продукте, либо увеличивайте физические нагрузки. Например. если хочешь добавку, то перед едой или после надо будет обежать 10 раз детскую площадку. В общем, что-то подобное.
Д

Дария Мусиенко

12 августа 2020, 11:11
Добрый день очень хотелось бы чтобы вы сделали обзор про кашель у взрослых, как его лечить какие виды, какой опасный какой нет, такая больная тема для меня и моих близких, спасибо
П

Протасова Нина Витальевна

06 августа 2020, 00:26
Расскажите, пожалуйста, еще раз о ветрянке, а именно о вакцинации от нее, а то я что-то запуталась. Если прививать ребенка, как это правильно сделать. Достаточно привиться один раз в детстве или надо будет, как от дифтерии-столбняка, периодически прививаться? Почему считается, что нет коллективного иммунитета, если большинство людей в детстве переболели? И если пара планирует еще детей, то нужна ли будущей маме вакцинация перед беременностью "на всякий случай", если она в детстве болела? Спасибо.
A

Anastasia Tanciuc

31 июля 2020, 11:48
Евгений Олегович, а про процедуру Кукушка могли бы рассказать? Понятно, что лечат лекарства, но сама процедура - это один из эффективных методов введения лекарственных средств или из категории "надо что-то делать". Спасибо.
К

Костюкова Мария Александровна

17 июля 2020, 18:15
Одно слово для Всей команды и доктора лично МОЛОДЦЫ! Сегодня подписалась и не могу нарадоваться! Одно видео про мигрень ( мне близкая тема?) окупает всю стоимость подписки! Люблю и уважаю безмерно. Спасибо.
Ш

Шабловская Анна Михайловна

17 июля 2020, 16:58
У меня есть вопрос педагогического характера к Евгению Олеговичу, который я себе задавала годами, пока рос сын. Очень интересен был бы Ваш комментарий. Я разрешала сыну есть сладости, только если он нормально поел. Иначе ребенок просто перешел бы на питание одними конфетами. Но у меня возникла проблема - сын старался съесть еду, даже если не был голодным, ради того, чтобы получить сладкое. Я есть его никогда не заставляла, но не отбирать же тарелку, если я понимаю, что он не голоден, но все равно настаивает, что хочет есть?
Е

Евгений Комаровский

23 июля 2020, 17:39
Намного правильнее предлагать сладости не после еды, а после активных физических нагрузок. Если сладкое ухудшает аппетит и приводит к лишнему весу — ограничивать. Если употребление сладкого никакими негативными последствиями не заканчивается — можно продолжать. Ваша ошибка в том, что надо было просто прекратить столь строго установленную взаимосвязь после того, как увидели, что ребенок ест через "не хочу", чтобы пллучить конфеты. В целом я, еще раз подчеркну, спокойно отношусь к сладостям при условии, что у ребенка нет кариеса и большой-пребольшой попы, а уровень физических нагрузок соответствует возрасту и потребляемым килокалориям.
Ш

Шабловская Анна Михайловна

Евгений Комаровский 11 августа 2020, 12:28
Спасибо!
С

Селиванов Максим Юрьевич

14 августа 2020, 12:37
Ну наконец то мой сын получит ещё немного детства. Ограничение сладкого последнее время превратилось в фетиш какой то. Жена даже мёд записала во вредные продукты. Всё,сынок, свои три ложки мёда в день ты теперь будешь есть :) И одну конфету.
Г

Гончарова Оксана Сергеевна

10 июля 2020, 10:00
Спасибо, доктор!
Г

Гончарова Оксана Сергеевна

08 июля 2020, 14:29
Доктор, а о панических атаках можете рассказать?
Б

Богданова Светлана Александровна

08 июля 2020, 21:17
Поддерживаю вопрос!:)
Е

Евгений Комаровский

09 июля 2020, 22:40
Все ваши предложения о программах собираем. По мере того как будут накапливаться заказы, будем планировать съемки.
Ф

Фоос Татьяна Викторовна

22 июля 2020, 23:25
Поддерживаю вопрос!