Поговорим о важности совместной еды с ребёнком и о проблемах, с которыми встречается ребёнок, если он ест отдельно от родителей.
Из правил природы мы знаем, что детёныши всех млекопитающих учатся правилам жизни, развиваются и становятся похожими на маму и папу или на других взрослых особей именно благодаря наблюдению за поведением старших.
Например, ребёнку намного проще управляться с ложкой, наблюдая, как это делают его мама и папа.
Из видео мы узнаем, почему совместная еда:
- полезна для здоровья и психики
- прекрасный стимулятор развития ребёнка
- уменьшает риск ожирения
- один из мощнейших факторов, влияющих на благополу...
Оформите подписку, чтобы посмотреть полную версию
Вы уже подписчик? Авторизуйтесь
Комментарии
Смотрите также
Обращайтесь с вопросами о сотрудничестве, рекламе, тех. поддержке на эл. почту команды Журнала:
mail@komarovskiy.info
Vitalik Monk
26 ноября 2021, 12:26Спасибо)
Петрова Юлия Александровна
14 октября 2021, 00:08Большое спасибо! Очень полезно. Начну применять на практике.
Наташа Ромашкова
02 марта 2021, 13:40Дочка очень любит перед сном съесть булочку с ряженкой. Вредно это перед сном? Я в такое время уже не кушаю)
Врач Ольга Георгиевна (Ассистент Еок)
02 марта 2021, 14:34Добрый день.
Я не знаю возраст Вашего ребенка, но если очень хочется - то пусть выпьет ряженку ))
Скрипкина Анна Андреевна
26 января 2021, 22:27Здравствуйте,а как Вы считаете,полезно ли вводить совместный приём пищи с прикорма,если до 5 месяцев ребёнок часто наблюдает как мы с мужем принимаем пищу?
Врач Ольга Георгиевна (Ассистент Еок)
27 января 2021, 08:53Доброе день.
Ознакомьтесь со статьей на сайте "5 причин устраивать семейные обеды чаще" https://komarovskiy.net/lib/5-prichin-ustraivat-semejnye-obedy-chashhe.html
Ляхова Ирина
09 ноября 2020, 15:29Хочу ещё дополнить, что я сама только осознала, что самым главным смыслом совместого обеда или ужина все-таки является общение , а не просто накормить детеныша. Спасибо.
Ляхова Ирина
09 ноября 2020, 15:22Спасибо, согласна на 200%, вспоминая своё детство, было очень много так называемых семейных завтраков, обедов и ужинов. Но скорее, тогда это было так заведено, садиться за стол вместе. Это конечно объединяло всех. В наше время режим в семье у всех разный. Долго я лично не придавала этому большого значения и только с рождением третьей дочери, ей сейчас 2,5 года пришла к выводу, что не надо заставлять ребёнка кушать, нужно просто всей семье это демонстрировать, и тогда младшая сама просится за стол и пробует то, что приготовлено. Спасибо, Евгений Олегович, за доступность и простоту ваших лекций.
Ганна Колос
28 октября 2020, 11:47У моих родителей именно так и было, еда и общение. В моей семье - ели вместе, чтобы мне было удобней
накрыть стол и убрать одновременно, а у дочери наш зять завел привычку есть когда кому хочется и никого не приглашать, в результате - взаимопонимания и общения почти нет. Будем все переучиваться. Спасибо, Олег Евгеньевич, за "ликбез".
Канатьева Ольга
31 октября 2020, 21:04Евгений Олегович))))
Парфёнова Юлия Валерьевна
12 октября 2020, 07:39Абсолютно согласна с вами, Евгений Олегович! Ребенка приучала есть вместе с года, наверное. Может, благодаря этому она у меня с года и 5 месяцев орудует вовсю ложкой и вилкой, сейчас в ее 3 главная похвала в детском саду - как хорошо сама кушает, с 2х лет суп даже ест, не проливая. Папу тоже ждем тогда, когда это возможно. К сожалению, получается редко, так как он приходит домой уже часов в 10 вечера, когда ребенок уже спит или засыпает, поэтому по будням сложно организовать совместный ужин. Но по выходным всегда едим вместе, думаю, это тоже считается. Спасибо за ваши советы!
Разумова Ольга Алексеевна
11 октября 2020, 13:15Доктор, очень нравится мне ваша идея совместной трапезы. Мы так и делаем, но есть один нюанс - мой муж айтишник и работает дома всегда, даже когда не было карантина. И в этом есть огромный плюс и минус одновременно. Посоветуйте темы для обсуждения во время завтрака/обеда/ужина, потому что обсуждение как прошёл день не подходит))
Спасибо
Колиенко Елена Николаевна
10 октября 2020, 20:27Вопрос к админам : скажите, пожалуйста, сегодня утром смотрела видео запись вебинара октябрьского , а сейчас не вижу его в блоге. Эта у вас или у меня что-то барахлит ?
Спасибо.
Команда Журнала
10 октября 2020, 23:20Ничего не барахлит))
Доступ к вебинару был доступен определенное время, спустя которое публикация скрылась.
Колиенко Елена Николаевна
12 октября 2020, 08:53Жаль, не запомнила название эмолента, которое называл Евгений Олегович.
Спасибо.
Герасименко Татьяна Владимировна
15 октября 2020, 15:17Здравствуйте, Колиенко Елена Николаевна! Евгений Олегович называл такие эмоленты: вазелин, ойлатум (oilatum) и бепантен.
Колиенко Елена Николаевна
16 октября 2020, 17:53Здравствуйте, Татьяна Владимировна!
Очень помогли, искренне благодарна ! ?????
Да здравствует взаимовыручка !!!)
Герасименко Татьяна Владимировна
18 октября 2020, 15:39Рада помочь)