Еще один способ определения мест, где можно легко заразиться коронавирусом

Комментарий к материалу

Ч

Чех Юрій Миколайович

03 февраля 2021, 10:18

Судя по цене и по списку параметров, который измеряет этот прибор - это электрохимический измеритель, который на самом деле не может измерять CO2 просто потому, что этот газ очень инертный с точки зрения способности вступать в химические реакции. Что может сделать этот прибор - это измерить концентрацию летучих органических веществ TVOC (которые человек выдыхает), а затем только вычисляет эквивалентное значения углекислого газа (eCO2) которое примерно должно наблюдаться считая что соотношение между eCO2 и TVOC неизменное. Комаровский трижды прав, что в каждом помещении где есть дети и просто в местах скопления людей должны быть как минимум термометр, гигрометр и измеритель углекислого газа. Но сейчас народ накупит таких датчиков, потом "внезапно" обнаружит, что датчик реагирует не только на выдыхаемый воздух, но и на духи, одеколон и т.д. причем гораздо сильнее чем на людей. У кого есть такой прибор, попробуйте поднести флакончик с духами и его зашкалит. Потом начнут рассказывать что эти все измерители CO2 "фигня" и хорошая идея будет убита на корню.

М

Моторин Вадим Иванович

04 февраля 2021, 03:28

Подтверждаю, я таки накололся и сейчас пытаюсь вернуть на AliExpress. Реагирует на спрей туалетной воды (один пшик и от 400 быстро доходит до 1500PPM). Уважаемый доктор Комаровский. Пусть ваша команда консультируется с опытными специалистами, прежде чем показывать прибор! Настоящие датчики стоят примерно от $100 (судя по комментарием к вашему видео на YouTube)

М

Вернул - таки, и купил правильный монитор CO2, который мониторит еще мелкие частицы (PM2.5, 1.0, 10.0). Стоит 50 долларов. Прибор от основного китайского (и, возможно, мирового) производителя датчиков.

Е

Какой именно прибор купили? Можете дать ссылку или название, пожалуйста?