Инсульт

Коментар до матеріалу

Д

В марте 2020 мама перенесла инсульт (72 года). После ночи началась сильная головная боль и периодическая тошнота, была спутанность сознания, вызвали скорую.
Диагноз ишемический инсульт в больнице нам поставили на основании симптоматики, хотя 2 раза ей делали МРТ (сразу и через 10 дней) и ничего на нем не увидели.
ВОПРОС 1: Так вообще бывает?

После выписки пили армадин и глиятон (как я понимаю это из категории препаратов «для кровоснабжения», о которых вы говорили).
Раз в полгода наблюдаемся у невропатолога и пропиваем курсы таблеток. Например, осенью пропили когнум, вестибо и нуклео цмф форте.
ВОПРОС 2: И получается это все плацебо (за большие деньги)? Или все-таки такая поддержка имеет смысл?
* я не пишу о препаратах, которые мама пьет регулярно много лет (для нормализации АД, щитовидки, холестерина + тромбонет).

И еще такой вопрос, который меня часто мучает при просмотре ваших видео. Если честно, не вопрос – так как ответа нет )), а скорее «крик души».
Согласна с тем, что только мы ответственны за здоровье свое и наших близких. Но одно дело, когда я принимаю решение не давать противовирусные и повышающие иммунитет «фуфломицины» своим детям (обучившись в свое время на ваших книгах и в Школе доктора Комаровского, и наблюдая течение вирусных инфекций у детей по несколько раз в год), а другое дело принять решение о препаратах, которые назначили маме в больнице при инсульте, с которым столкнулась впервые.
В больнице ей много чего капали (есть список), но запомнился мне диацеф – антибиотик, который назначили для профилактики пневмонии, так как она лежала без движения (ответ врача на мой вопрос "зачем").
Как вы обсуждали в прекрасном интервью с Борисом Brille из Израиля – я не доктор, и не должна принимать решения о препаратах. И представляю себе реакцию врача, с котором бы стала спорить: это ей давайте, а это не давайте…

В заключение огромное спасибо за ваш доступный и познавательный ликбез!