post-cover

Как в срочном порядке можно оказать помощь больному, используя универсальные методы?


Хочу сказать в самом начале, что правила, которые я опишу ниже, не относятся к боли, которая связана с травмой. Для болей другого рода есть отдельные и универсальные методы оказания помощи, независимо от локализации и интенсивности.

Есть закон – у ребенка вообще ничего не должно болеть.


Возможно, родители, бабушки/дедушки и остальные члены семьи могли нажить себе разные болезни и терпеть умеренную боль, р...

Оформите подписку, чтобы посмотреть полную версию

Вы уже подписчик? Авторизуйтесь

Комментарии

Вы не авторизованы!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

В

Васильева Инна Марковна

29 января 2021, 16:01

Здравствуйте! Дорогой ДОКТОР, У сына с раннего детства периодически появлялись сильные боли в ноге, реже в совершенно здоровых зубах, в случае, если промежуток между едой составлял более 3-4 часов. Или когда ложился спать через 3 часа после легкого ужина. Боль всегда удавалось купировать стаканом молока или йогурта нормальной жирности. Когда был совсем маленький, начинал истерить, если промежуток между приемами пищи был дольше 3 часов. При этом кушать никогда не хотел! Заметив закономерность, вопреки Вашим рекомендациям всеми доступными способами уговаривали проглотить, например, йогурт. После съеденного полстакана молочки истерика как по щелчку прекращалась, ребенок становился адекватным и веселым. Сейчас ему 10, и он уже сам научился купировать боль в костях ног или нарастающее снижение настроения приемом пищи. С чем это может быть связано? Человек, не испытывая чувство голода, не ест, но организм через боль или снижение настроения таки вынуждает его пообедать, поужинать или перекусить молочным довольно жирным продуктом (фрукты и овощи не помогают)? Может быть, такая особенность связана с каким-то скрытым заболеванием? ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, ЧТО ВЫ ОТВЕТИТЕ НА МОЙ ВОПРОС.

Р

Резугина Анастасия Олеговна

07 января 2021, 22:38

Спасибо! Про детей поняла. А про взрослых?
Какие для взрослых есть обезболивающие? От зубной боли, от боли в месте ушиба, при боли от менструаций и так далее. Не всегда же ибупрофен?
Упала лицом на лёд. Нос не сломан. Синяка нет, даже царапины нет. Сразу прикладывала снег. Очень долго. Но болит. К вечеру усиливается. Сложно спать. Парацетамол и ибупрофен не снимают (или дозировка не та?). Ломит как будто кость. У врача не была. У нас 5 часовое ожидание в травмпункте. Лучше я дома пока потерплю. Спасибо!