post-header-bg

Лактулоза как препарат выбора при запоре у детей

Лактулоза - слабительное средство, единственное эффективное и безопасное для всех возрастов, начиная от грудничков.

Основное показание к применению слабительных средств — запор — несвоевременное, затрудненное, неполное опорожнение кишечника.

Запор — древняя и очень актуальная проблема человечества, поэтому с незапамятных времен сотни самых разнообразных средств используются для его лечения. Предпринималось множество попыток упорядочить и систематизировать огромный перечень слабительных средств, но единой, общепринятой классификации нет и поныне.

Наиболее распространено деление слабительных на три гру...

Оформите подписку, чтобы посмотреть полную версию

Вы уже подписчик? Авторизуйтесь

Комментарии

Вы не авторизованы!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

М

Добрый день. Моему ребёнку в 1,5 месяца лактулоза (дюфалак) совсем не пошла. ЕОК в статье про железо рекомендовал за неделю до его приема давать ребенку лактулозу для профилактики запоров. В итоге давала всего 3 дня по 1 мл, так такие крики начались и длились потом неделю. А от феррума слабить стало и даже дважды в день может покакать без особых капризов.

С

Сергей Олегович

21 января 2021, 18:53

Евгений Олегович,а что скажете на счет фитомуцила?

Т

Тимошенко Светлана Викторовна

06 октября 2020, 15:45

Подскажите,пожалуйста,как долго можно давать ребенку
(4года)Легколакс?От него более заметен эффект,чем от Дуфалака.

Т

Трипалюк Ярослава Володимирівна

04 октября 2020, 20:10

Доброго времени суток.
Где писать коменты не по теме?
Уже n-ая мысль разных тематик, хочется написать и все думаю, а не в напряг команде Доктора читать.
Посмотрела видео в ютуб про ОРЗ, а может какой то етикет предложить как правильно отстаивать свои интересы перед доктором. Показываеш официальную информацию, или ссылаешся на специалиста (ЕОК перестала называть), не верят, думают что идиотов с них делаем.
Просто представьте в деталях, как мама будет доказывать врачу, что правильно, а что нет. И получается что надо говорить врачу "я отказываюсь от госпитализации", а в ответ "тогда ищете другого врача, я не буду нести ответственость если что случится".
Субординация должна быть?

Ш

Шлыгина Татьяна Вячеславовна

29 сентября 2020, 20:13

Большое спасибо

Т

Трипалюк Ярослава Володимирівна

28 сентября 2020, 11:32

Здравствуйте.
Помогите пожалуйста, где можна найти (не от ЕОК) сколько активированного угля нужно при отправлении алкоголем подростка. 1 г на 1 кг веса, правильно поняла? Вся информация в и-нете 1 таблетка на 10 кг веса. Я воспитатель, ребенок отправился алкоголем, пил уголь (50 таблеток по 0,25 г на 36 кг подростка) и рвал. Меня обвиняет одна колега что я передозировала препарат, чуть ребенка не отравила. Врачи тоже утверждают что 1 таблетка на 10 кг. Как понять права ли я?
Наперед большое спасибо.

О

Десять грамм активированного угля на килограмм веса- это вариант типа как лечения некоторых вялотекущих воспалительных болячек желудка и кишечника. Один грамм (в некоторых инструкциях- полграмма) на килограмм веса- это уже для первой помощи при остром пищевом отравлении и большинстве видов интоксикации. Эффективность активированного угля очень зависит от типа токсина, точнее, от кучи нюансов при метаболизме конкретно вот этого вот токсина конкретно вот в этом вот (ещё) живом организме. Как кишечный адсорбент, активированный уголь при остром алкогольном отравлении не особо эффективен, потому что адсорбирует этанол и далее ацетальдегид хуже, чем, к примеру, всякие там продукты гниения, или соли свинца, или бытовые средства борьбы с грызунами, или некоторые наркотики. Как- то связать этанол, уже попавший в кровь, уголь не может в принципе. В вашем случае Вы всё сделали правильно, заставляя ребёнка пить воду и вызывая рвоту. Разболтанные в воде аж 12.5 грамм угля ему явно не навредили, но и состояние явно не улучшили. На коллегу с её обвинениями о возможном отравлении ребёнка активированным углём просто не обращайте внимания. С врачами сложнее...

О

Ой, ошибся. Первое предложение должно быть такое: Одна таблетка 0.25 грамма активированного угля на 10 килограмм веса- это вариант типа как лечения некоторых вялотекущих воспалительных болячек желудка и кишечника.

Т

Трипалюк Ярослава Володимирівна

Олег Тишин 05 октября 2020, 20:27

Спасибо большущее Вам.
С коллегой так и сделала и не только с ней, еще и с нашей медсестрой.
Но как бы не доверяла ЕОК, авторитетом он является для нашей семьи и не только как профессионал, как Человек тоже. Доказать кому либо адекватную инфо нереально. Неужели так может быть?!
В Гугл и Гугл скулар нет нужной информации. Книги Комаровского если показывать то они действуют как чеснок на вампиров.
Ладно я многого не добилась в жизни, но авторитетных людей можна посмотреть.

О

Вот инструкция: https://avexima.ru/upload/clouds/1/iblock/797/797e22a36ab530b50235e6730c523312.pdf

О

Покажите своим коллеге и медсестре. Передозировка: До настоящего времени случаи передозировки не зарегистрированы. Способ применения и дозы: При остром отравлении лечение начинают с промывания желудка, с использованием взвеси угля активированного, затем дают внутрь 20-30 г препарата. Другой источник уточняет: При отравлениях и интоксикациях назначают в дозе 20-30 г на прием в виде водной взвеси в 0,5-2 стаканах воды. Такая же взвесь используется и для промывания желудка. То есть ребёнок получил угля почти в 3 раза меньше, чем нужно было дать при остром отравлении.

Т

Трипалюк Ярослава Володимирівна

Олег Тишин 07 октября 2020, 15:59

Величезне Вам спасибі. Я така рада і така щаслива, що є люди які готові і хочуть ділитися інформацією, а я маю можливість взнавати від Вас (від таких людей). ⚘
Здоров'я Вам!

Б

Бабулечка Красотулечка

28 сентября 2020, 11:29

Доктор, спасибо за полезную информацию. У меня такой вопрос по детским какашкам: почему они могут странно пахнуть, например, нафталином, хотя ребёнок питается нормально и попадание нафталина как такового в пищу исключено?

Н

Никитина Елизавета

22 сентября 2020, 14:36

Здравствуйте. Столкнулись с таким явлением, как младенческая дисхезия. Еще до беременности прочитали с мужем ваши книги: 365 советов и Начало жизни вашего ребенка. Регулярно пользуюсь вашим приложением, ищу статьи.
Но о младенческой дисхезии нигде никогда не читала.

Мне кажется, что многие могут называть запором младенческую дисхезию. У нас в связи с этим было много размышлений. Лактулозу пару раз дать успели, до того, как приняли решение, что все-таки запором нашу ситуацию не назвать.

Не хотите ли вы рассказать об этом родителям или прокомментировать (если вы считаете это глупостью или как вы считаете надо действовать родителям)?

Я жалею, что не читала об этом до или хотя бы во время беременности)

К

Казаковская Надежда Александровна

22 сентября 2020, 12:31

Отличная статья! Спасибо, Евгений Олегович! )))

Читайте также