post-header-bg

Замораживание продуктов: как это делать правильно и с пользой

Правила заморозки и хранения продуктов в морозильной камере и в холодильнике.

Хранение в замороженном виде – самый лучший, современный и безопасный способ сохранить продукты, при котором максимально неизменными остаются все имеющиеся в них полезные вещества. Но это возможно при одном условии: если температура морозильной камеры составляет от -18 градусов и ниже.

Существуют определённые правила заморозки и хранения продуктов в морозильной камере:

  1. Для начала прочитайте внимательно инструкцию к морозильной камере. Там сказано, что если в вашем холодильнике три полочки, то д...

Оформите подписку, чтобы посмотреть полную версию

Вы уже подписчик? Авторизуйтесь

Комментарии

Вы не авторизованы!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

V

Спасибо)

К

Колодинов Павел Петрович

18 декабря 2020, 20:05

Хех, удивительно, столько нюансов в простой морозилке!

К

Ковалева Виктория Алексеевна

10 декабря 2020, 22:18

❤️❤️❤️

Г

Голкина Мария Леонидовна

01 декабря 2020, 17:38

Наша семья очень любит заготавливать перебитую блендером клубнику с сахаром. Для детей это одно из любимых лакомств,особенно прям из морозилки.

Г

Горчаков Максим Александрович

09 ноября 2020, 20:44

Как хорошо, что в 21 веке можно не беспокоиться о готовке еды, не тратить кучу времени на это, а просто найти хорошего человека, который обеспечит тебя мантами, котлетками, пельмешками и прочим. Вкусно, быстро и почти как дома ))
Кстати, не помню где, но где-то упоминали, что заморозка может рассматриваться как способ приготовления пищи, те заморженная на какое-то определенно время еда, а затем размороженная уже может избавиться от каких-то проблем. Если не ошибаюсь, то речь шла о рыбе, мол, когда употребляют сырую рыбу, то, все-таки, лучше хотя бы ее заморозить, а потом уже размараживать и кушать "сырой". Но ведь вкус уже будет не тот, да и вид тоже (для примера та же форель или семга, очень люблю ее просто засолить с перчиком, но стараюсь покупать охлажденную, незамороженную). Я не уверен на сколько в этом есть какой-то смысл. Может быть речь шла о каких-то паразитах, которые не переживают заморозку и гибнут?

E

Про рыбных паразитов лучше на ночь не читать... они в минус 18 не все умирают . Тунца к примеру многие страны не имеют права в сашими подавать ранее не замороженным (но там есть норма заморозки и разморозки). Семга тоже при правильной заморозке и разморозке не теряет, проверено, но тут важно изначально покупать рыбу хорошего качества. У меня к вам вопрос про пельмени - как заморозить, чтобы не потрескались - меньше лука добавлять?

Я

Япрынцева Гульнара Альбертовна

09 ноября 2020, 14:01

Спасибо!

Читайте также