post-cover

Как накормить маленького спортсмена? Этот вопрос волнует множество родителей, чьи дети занимаются спортом или регулярно испытывают интенсивные физические нагрузки. 


Самое важное правило: ребенок не должен быть голодным до и после тренировки. Но это вовсе не говорит о том, что у спортсменов должен быть какой-то особый рацион. Наоборот — накормить спортсмена намного проще, чем ребёнка, который не занимается спортом. Ведь если ребёнок, не занимающийся спортом, съел шоколадку и сразу уселся перед ...

Оформите подписку, чтобы посмотреть полную версию

Вы уже подписчик? Авторизуйтесь

Комментарии

Вы не авторизованы!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Р

Ралина Егорова

28 января 2021, 17:09

Разберите, пожалуйста, тему спорта. Я присутствовала на всех вебинарах и прочла все-все, но так и не поняла куда отдать мальчика 3х-4х лет. (Сейчас 1 год, в теннис, который вы рекомендуете, не берут в этом возрасте). Хочу на футбол. Мотивация: ребёнок много бегает и теряет много энергии. (В лёгкую атлетику не берут в младшем возрасте у нас в городе)

Н

Наружний Андрій

28 ноября 2020, 05:32

З приводу води - розкрийте, будьласка, тему зворотнього осмосу - чи достатньо мінералізатору після дистиляту? На що ще звернути увагу? дякую Вам!

Н

Нинель Серова

24 ноября 2020, 11:49

Спасибо большое, доктор, за статью. Бывают, правда, разные нестандартные ситуации: тренировки в 7.30 утра, тренировка например в 18.00 - когда ребенок уже бы поужинал, но наедаться перед тренировкой опасное дело. А соревнования в индивидуальных видах спорта, которые могут целый день длится, и спортсмен не знает, выйдет ли он следующий круг ? Тут всякие батончики и сладкая вода целый день идут в ход. Мы приняли за правило в таком случае покормить за час до тренировки углеводами. Но вообще хотелось бы, чтобы наши тренеры были главными подсказчиками в таких вопросах. Но увы.... Кто-то не считает это важным вопросом, а кто-то просто не знает, что сказать. Говорю это по опыту общения с тренерами старшего и младшего сыновей. Может быть нам просто не повезло.

Ш

Шлыгина Татьяна Вячеславовна

21 ноября 2020, 20:48

Здорово, спасибо большое

М

Москвина Ольга Игоревна

21 ноября 2020, 17:18

Интересная статья!
Какой перекус советуете перед тренировкой,если она утром в 8.30?

C

Здравствуйте, дорогой Евгений Олегович! Моему сыну 16 лет, рост 182, вес 60 кг, занимается горным кроссом на профессиональном уровне. Питается адекватно, но, подобно его коллегам по спорту, начал употреблять пищевые добавки. Очень хотелось бы узнать Ваше мнение о препарате, в состав которого входят такие ингредиенты, как Highly Branched Cyclic Dextrin (HBCD)-6000mg, Creatine monohydrate- 3000mg, Beta-Alanine - 1000mg, Arginine AKG - 1000mg, L-Glutamine-1000mg, L-alanyl-L-Glutamine - 500mg, Arginine HCL-500mg, Taurine-500mg. Огромное Вам спасибо за счастье и здоровье в нашей семье! Дай Вам Бог здоровья и всех благ!