post-header-bg

Ребенок не ест мясо. Что делать?

Как минимизировать вред, который может нанести организму ребенка исключительно вегетарианский рацион?

В наше время многие люди становятся вегетарианцами, то есть отказываются от мяса. Причиной этого могут быть религиозные убеждения, здоровье, этические и философские взгляды, забота об окружающей среде, желание употреблять более легкую пищу или следование модным тенденциям.


Но что делать, если не взрослый человек, а маленький ребенок по собственной инициативе отказывается есть мясо? Действительно ли мясо содержит незаменимые вещества и без него никак не обойтись?


Мясо содержит необходимые органи...

Оформите подписку, чтобы посмотреть полную версию

Вы уже подписчик? Авторизуйтесь

Комментарии

Вы не авторизованы!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Е

Екатерина Медведева

26 января 2021, 07:02

Подскажите, как дать ребенку попробовать некоторые овощи. Вот например помидоры и болгарский перец 3летний сын не ест вообще. Ни свежие, ни печеные, никакие). Отстать от него или все-таки предлагать через какой-то промежуток? Заранее спасибо ?

В

Врач Ольга Георгиевна (Ассистент Еок)

26 января 2021, 07:41

Добрый день.
Сделайте паузу, а через некоторое время снова предлагайте. Пусть ребенок видит, что и вы едите эти продукты, тогда интерес к ним может возрастать.

К

Ковалева Виктория Алексеевна

01 декабря 2020, 22:10

Вы наш любимый доктор)!
Спасибо Вам!!!

К

Кошева Наталья Евгеньевна

22 ноября 2020, 22:42

У меня двойняшки. Готовила для них всегда одинаково, пример родителей у них тоже одинаковый. Но сын мясоед, а дочь вегетарианка врождённая. Один любит мясо и не уважает овощи, с неохотой ест гарнир и часто просит добавки мяса, котлет. Другая вообще ест меньше, чаще просит сладенького, может съесть три морковки подряд, огурчик, съесть горнир и оставить нетронутой котлету...

К

Кошева Наталья Евгеньевна

22 ноября 2020, 23:12

Я считая, что изначальные предпочтения в еде у ребенка заложены с рождения, и, судя по моему опыту, даже не зависит от питания мамы во время беременности. Но надо конечно стараться делать питание детей разнообразным, например сыну в бутерброд между хлебом и мясом подложить ломтик огурчика или помидорчика. Но у нас, родителей, не очень получается это, толи дело бабушка и дедушка, они накормят ребёнка и мясом, и овощами, и сладостями, и всё в двойном размере, да так, что дети и не заметят, как всё это попало им в животики.

М

Мусатова Виктория Николаевна

21 ноября 2020, 20:30

Добрый день,Евгений Олегович! Ребенок ест только мясо, очень любит, но совершенно не любит овощи и фрукты! Что делать?

Ш

Шарипова Людмила Мирославовна

21 ноября 2020, 19:16

Здравствуйте, Евгений Олегович, подскажите, пожалуйста, если ребенок кое как, но мясо какое-то ест, зато категорически не ест рыбу, что же тогда делать?

Д

Дарья Новосибирск

21 ноября 2020, 14:29

Евгений Олегович, добрый день!
Какая очередная прекрасная статья про мясо/творог (железо/кальций)!
Вспомнилось... С 3 до 13 лет занималась художественной гимнастикой. А это достаточно интенсивные тренировки по 3 часа в день шесть раз в неделю. Эта норма в советское время (не знаю как сейчас). Так вот.
Мне 6 лет. Родители инженеры с утра до вечера на работе. Дети предоставлены сами себе. Я во время дефецита (ничего же не было) умудрилась в день съесть (одна!) килограмм вареного мяса. Мама спросила где мясо? Я честно сказала, что "съела с солькой". Мама в недоумении повела меня к врачу - узнать нормально-ли это. И доктор (обожала её-Ирина Леонидовна) сказала, что при таких нагрузках - да. Нормально. Через пару дней я слопала весь мел в школе))) Родителей вызывали)) Зато сейчас, прочитав вашу статью, понимаю, что детский организм видимо сам пытался регулировать свои потребности. Спасибо большое за разъяснения! Жаль мамы уже нет - рассказала бы ей, что это я не из вредности, а просто хотелось... Эх...

Читайте также