post-header-bg

Носовое кровотечение: неотложная помощь

Носовое кровотечение – кровотечение, возникающее без травм. Оно возможно у людей с анатомическими особенностями носоглотки: диаметром и количеством сосудов, глубиной их расположения.

Что является причиной возникновения носовых кровотечений?

Кроме анатомических особенностей также причиной возникновения носовых кровотечений могут быть повреждения слизистых оболочек (пересыхание носовых ходов), болезни, связанные с нарушением свертываемости крови и поражением сосудистой системы.




Кровотечения могут быть из передних и задних отделов носоглотки. В большинстве случаев детские кровотечения из носа связаны с повреждениями сосудов на носовых перегородках, то есть из передних отд...

Оформите подписку, чтобы посмотреть полную версию

Вы уже подписчик? Авторизуйтесь

Комментарии

Вы не авторизованы!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

V

Спасибо)

П

Прохоренко Николай Николаевич

09 июля 2021, 15:28

Здравствуйте Доктор, дочке 5 лет, упала с велосипеда, ударилась верхней губой, выпал нижний резец, кровь шла из губы, нарывов в полости рта нет, отек губы прошел через 5 дней, через три дня после падения заметил отек переносицы, нос плохо дышал, сейчас все отеки прошли, но одна ноздря почти не дышит, лор говорит - искривление перегородки, до падения носовое дыхание было отличное, то есть возможно искривление небольшое было с рождения... Переломов носа не было-делали рентген в травмпункте, лор выписала зачем-то Дезринит и направила на рентген носоглотки говорит хочет посмотреть аденоиды. Что нам делать?Подскажите,спасибо.

Р

Рыболовлева Юлия Антоновна

27 декабря 2020, 09:03

Здравствуйте, доктор, подскажите пожалуйста, после ОРВИ использовала ИНГКС, начала отсмаркиваться кровь из носа, была эрозия в носу (сказали не правильная техника забрызгивания была, на перегородку), сейчас все еще отсмаркивается чуть чуть прожилки крови раза 2-3 в день, опасно ли это? Можно ли использовать солкосерил или олефрин для увлажнения носа, если не удается допиться влажности 50%?

A

Добрый день! Когда я была ребенок, при сильном кровотечении из носа вызвали скорую помощь. Врачи остановили кровотечение использую ватный тампон, смоченный адреналином. Прочитав Вашу книгу про лекарства, стало понятно почему. Адреналин обладает сосудосуживающим действием. Можно ли использовать современные сосудосуживающие средства при сильных кровотечениях, если другие способы не помогают?

Евгений Комаровский

28 июля 2020, 00:35

При сильном кровотечении сосудосуживающие средства тоже не помогут. Как правило, именно при сильном кровотечении повреждаются сосуды такого диаметра, что сосудосуживающих средств будет недостаточно. Непосредственно после остановки крвотечения, если у ребенка наморк и приходится часто сморкаться и напрягаться, то стоит применить сосудосуживающие средства. Это действительно обоснованно.

Н

Наталья Шварц

19 мая 2020, 16:34

Спасибо, для нас очень актуально.
Гифку сразу в Adblock, оставьте только полезную информацию, пожалуйста.

А

Александрина Зинаида

12 мая 2020, 10:42

Ошибка в тексте "физический раствор". Есть только физиологический раствор. 0.9% раствор NaCl (поваренная соль). Дома готовим 2 грамма соли (примерно одна третья часть чайнойной ложечки на стакан кипяченой остуженной воды). Называется физиологический так как соответствует концентрации солей в жидких средах организма (кровь, слизь, слеза, и прочие )

З

Златкина Рената

08 мая 2020, 15:34

Полностью согласна - бессмысленные гифки раздражают. При том что на странице есть полезный рисунок "Как зажимать носовые пазухи". То есть просто отключить внимание от картинок неверно, а очень хочется.

Д

Татьяна, спасибо за обратную связь! Впредь будем использовать меньше гифок.

К

Кондратенко Кристина Олеговна

07 мая 2020, 21:25

Доктор, спасибо очень ценные советы! Только последняя картинка выглядит немного, жутко.

Т

Пожалуйста убери эти «пляшущие «, бесконечно двигающиеся, «повторкадр» картинки!!!!!!! Невозможно читать текс из-за этого дикого прыгание перед глазами! Я постоянно смотрела и слушала Евгения Олеговича, и сразу же с удовольствием записала на журнал....но с первой же странице была ужасно разочарована этими прыгающими картинками......Напоминает навязчивые дурацкие рекламы на страницах сбоку, от которых эффект раздражениям (в лучшем случае). Я просто не смогу читать на таких страницах, это точно. Сейчас я читала так, что двигающаяся часть была прикрыта бумагой. И я не понимаю нудность этих бесконечно двигающихся .

Читайте также