post-cover

Вырастить ребенка и ни разу не услышать от врача, что у вашего чада “аденоиды”, практически невозможно. Давайте же разберемся, что такое эти самые аденоиды, как лечить заболевание, связанное с ними, и существуют ли меры профилактики.

         На самом деле миндалин у человека не две, а шесть, но мы не будем говорить про все, потому что три миндалины из шести слишком маленькие. Родители должны знать, что все миндалины расположены в носоглотке. Существуют две небные миндалины, их воспаление назы...

Оформите подписку, чтобы посмотреть полную версию

Вы уже подписчик? Авторизуйтесь

Комментарии

Вы не авторизованы!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Д

Демидова Ирина Михайловна

26 марта 2021, 16:26

Спасибо.

З

Загрядська Катерина Сергіївна

26 марта 2021, 07:56

Доброго дня, пане лікарю. Синочок 3роки 10 місяців захворів ГРЗ. Окрім хворого горла ще збільшились мигдалини у горлі. За тиждень інші симптоми вилікували, проте трохи збільшена мигдалина праворуч залишилась. Наш лікар сказав що нічого страшного і можна ходити до садочка. Три дні походили і знову збільшились обидві. Окрім збільшених мигдалин та сиплого голосу більше симптомів немає. Чи не передчасно ми пішли до садочка? Що робити для зменшення мигдалин чи "само пройде"? За який термін "пройде"? Синочок споживає багато рідини, тримаємо температуру +22, вологість 55%, гуляємо, провітрюємо.

К

Карпенко Евгения Данииловна

23 марта 2021, 19:00

Очень нуждаюсь в рецептах лечения
Хронического фарингита для взрослого. Мне удалили аденоиды и гланды в 3,5 года. Всю жизнь очень долго и мучительно болею фарингитом и ларингитом. После ковида в декабре не могу и поныне долечить

А

Ахвердов Владимир Васильевич

02 апреля 2021, 10:49

Возможно, у вас ГЭРБ

Г

Гергес Наталья Владимировна

23 марта 2021, 16:13

Добрый день, доктор! Огромная благодарность за Ваш труд!
Дочке 2 года 3 месяца, придерживаемся Ваших рекомендаций, поэтому болеет крайне редко. Пару недель назад потекли сопли, температуры не было. Через неделю все прошло. После этого стала замечать, что ночью дочка переодически сопит носиком, иногда как будто храпит, но не громко и буквально несколько секунд, потом дыхание снова ровное. Является ли это поводом обратиться к доктору?

М

М. Михаил Евгеньевич

21 марта 2021, 21:58

У меня в детстве были отиты и болели уши. Со слов мамы, я часто болел (тогда ещё не было книг доктора Комароского). При осмотре, врач порекомендовал срочно удалить аденоиды, что и было сделано. Отсутствие аденоидов оказывает какое-то влияение во взрослом возрасте? Интересно, а не выросли ли они снова?

М

М. Михаил Евгеньевич

21 марта 2021, 21:59

Спасибо доктору Комаровскому.

В

Врач Ольга Георгиевна (Ассистент Еок)

21 марта 2021, 22:00

Добрый вечер, Михаил.
Чем старше человек, тем менее важны для него аденоиды, потому что организм взрослого знает другие способы борьбы с инфекциями. Аденоиды обычно начинают уменьшаться после 5–6 лет и практически исчезают в подростковом возрасте.
Подробнее читайте по ссылке: https://komarovskiy.net/navigator/adenoidy-nav.html

T

Дорогой доктор, записывайте Пожалуйста по-больше видео)))Потому что смотреть и слушать ваши видео или просто Вас читать--- это 2 разные вещи))) У Вас Неподражаемая Каризма,которая бьёт ключем через каждое произнесенное вами слово)))Пожалуйста, не смотря на всю вашу неимоверную занятость--не ленитесь и радуйте нас,ваших любящих подписчиков своими на самом деле уникальными видео))
Спасибо большое за все что Вы делаете)