post-cover

Прежде чем рассказать о последствиях лечения антибиотиками, хотелось бы обратить внимание родителей на прописные истины, которые теоретически известны практически всем, но многие о них почему-то даже не задумываются. 

         Давайте разберемся, чем грозит бесконтрольное применение антибиотиков и как правильно должна проходить реабилитация после лечения антибиотиками.

         Всем известно, что есть микробы, и они делятся на две группы — бактерии и вирусы. Лекарственных препаратов, которые см...

Оформите подписку, чтобы посмотреть полную версию

Вы уже подписчик? Авторизуйтесь

Комментарии

Вы не авторизованы!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

С

Савенко Лилия

18 апреля 2021, 19:50

Добрый вечер. А где же, в написанном...<Восстановление после приема антибиотиков>?

В

Врач Ольга Георгиевна (Ассистент Еок)

18 апреля 2021, 20:09

Добрый день.
Цитаты из статьи:
"после лечения антибиотиками родители не должны заставлять ребёнка есть. Главное, кормить его по аппетиту и не перекармливать...
...На самом деле негативные последствия приема антибиотиков для организма человека, как правило, незначительны и надуманны...
... В большинстве стран мира препараты, содержащие полезные бактерии, не используются после приема антибиотиков. Тем не менее они однозначно не вредны и даже полезны, по мнению некоторых ученых, но доказательной эффективности их приема после антибиотиков нет.

Вывод: лечение антибиотиками надо вовремя начать и вовремя закончить, выполняя все указания доктора. Жить после антибиотиков — это значит жить по-человечески!"
Каких то специальных мероприятий, направленных на "восстановление" организма после лечения антибиотиками не требуется. Важно правильно использовать антибактериальные препараты.

В

Врач Ольга Георгиевна (Ассистент Еок)

18 апреля 2021, 20:11

Чтобы до конца разобраться в данном вопросе рекомендую Вам ознакомиться со статьями: "8 заблуждений антибиотикотерапии" https://komarovskiy.net/articles/8-zabluzhdenij-ob-antibiotikax.html , а также "Лечение детей антибиотиками: 6 родительских ошибок" https://komarovskiy.net/articles/lechenie-detej-antibiotikami-6-roditelskix-oshibok.html?utm_source=article-8-zablujdeniy-ab&utm_medium=content-url&utm_content=link-read-other-6&utm_campaign=article-8-zablujdeniy-ab

В

Врач Ольга Георгиевна (Ассистент Еок)

18 апреля 2021, 20:14

Также посмотрите видео "Школа доктора Комаровского" на тему "Реабилитация после антибиотиков" https://youtu.be/k2N6Ah5jFLM , "Как восстановить иммунитет после принятия антибиотиков?" https://youtu.be/Y87lgfLmvxI , а также "Может ли "сбиться" организм от приема антибиотиков?" https://youtu.be/MfIjrVlP4Z4

С

Сеитова Ботагоз Жардемовна

03 апреля 2021, 07:19

Добрый день, всей команде ЕОК! Я и сын сдали анализ крови по Осипову, по результатам, оказалось, что положительной микробиоты в 2.5 почти 3 раза меньше нормы, есть патогенные микроорганизмы. Ребёнок склонен как и я к аллергии на цитрусовые, некоторым видам сладостей, и ещё он иногда не пернэеваривает молоко, после ОРВИ ещё неделю плохо дышит носом, хотя соплёй нет. Нам дали рекомендации по диете, где исключительно есть молочную продукцию, глютеновые продукты, жирные продукты, сладости в течение 3 месяцев. Употреблять в этот период определённые продукты и пробиотики. Я устала от этих диет, уже психологически подготовиться сложно. Вопрос: можно ли ограничить потребление тех же самых запрещённых продуктов, и принимать необходимые пробиотики ? Потому что мы не сможем 3 месяца не кушать молочных продуктов, пшеничных и мяса .

Ш

Шикунова Ольга Сергеевна

30 марта 2021, 16:45

Добрый день. А насколько важно принимать противогребковые препараты после лечения антибиотиками,нужно ли это?

К

Казаковская Надежда Александровна

07 апреля 2021, 16:14

Здравствуйте. На сайте Доктора есть ответ: https://komarovskiy.net/articles/8-zabluzhdenij-ob-antibiotikax.html (пункт 5).

В

Врач Ольга Георгиевна (Ассистент Еок)

18 апреля 2021, 19:57

Добрый день.
Кандидоз — как специфический побочный эффект антибиотикотерапии — вполне возможен, и его развитие действительно подлежит лечению с использованием противогрибковых средств.
Но никаких доказательств того, что противогрибковые препараты оказывают профилактическое действие и уменьшают вероятность кандидоза, не существует. Для «профилактики» чаще всего применяют (назначают) такие препараты, как нистатин и флуконазол.
Результат: пациент поедает ненужное лекарство; необоснованно тратятся деньги; кандидоз (вызванный устойчивыми к данному лекарству грибками) все равно возникает, поэтому надо назначать (приобретать) другое средство — посильнее, поактивнее, подороже.
Подробнее читайте в ответе доктора Комаровского: https://komarovskiy.net/articles/8-zabluzhdenij-ob-antibiotikax.html

У

Ухова Анна

26 марта 2021, 18:02

Добрый день! Вы часто акцентируете внимание, что надо следовать назначениям врача и я с этим полностью согласна, так как у меня нет медицинского образования, я ответственно выполняю все назначения. Но иногда бывает такое впечатление, что здоровым выйти с кабинета - миссия невыполнима. Очень тяжело найти адекватного доктора, который профессионал и пришёл в профессию не рубить капусту, а помогать людям. Приходится ходить к нескольким врачам и часто их мнения полностью разные, в таких ситуациях голова идёт кругом, так как не знаешь кому именно довериться. Не идти же учиться на врача, чтобы сама себя лечить:) Хорошо, что есть Ваши статьи и видео, но хотелось бы иметь адекватную медицинскую помощь в каждой больнице нашей страны. От этого всего очень грустно.

Т

Темченко Елена Александровна

25 марта 2021, 15:52

Дякую за можливість отримувати корисні знання

Д

Демидова Ирина Михайловна

25 марта 2021, 10:17

Спасибо!

Д

Долицкая Татьяна Владимировна

21 марта 2021, 18:39

Дорогой , УВАЖАЕМЫЙ Евгений Олегович !!! Моя подруга из больницы привезла кластридиум дифициле . Теперь у нее жуткий понос и температура . Что вы посоветуете ? Какие существуют методы лечения ?
Долицкая Татьяна Владимировна . 82 годика .

В

Врач Ольга Георгиевна (Ассистент Еок)

21 марта 2021, 21:18

Добрый день, уважаемая Татьяна Владимировна.
Рекомендую Вам посоветовать Вашей подруге посмотреть следующие видео, которые помогут разобраться в данном вопросе:
"Как лечить кишечные инфекции?" https://www.youtube.com/watch?v=sC_1Km2bbXs
"Понос" https://youtu.be/9yWr4FcAf4c , "Может ли "сбиться" организм от приема антибиотиков?" https://youtu.be/MfIjrVlP4Z4 , "Как жить после антибиотиков" https://komarovskiy.net/video/shkola-antibiotiki.html
Желаю скорейшего выздоровления Вашей подруге.

Д

Уважаемая Ольга Георгиевна , большое спасибо за советы , сегодня же передам их подруге . Т.В.Долицкая .