post-header-bg

Стафилококк: бороться или сосуществовать?

Действительно ли так страшен стафилококк и чем именно он может навредить человеку?

По отношению к человеку всех микробов можно разделить на три группы: безопасные, патогенные (при попадании в организм всегда вызывают серьезные заболевания — например, палочка чумы или вибрион холеры) и условно патогенные (только при особых условиях они могут спровоцировать развитие болезни). Стафилококк как раз и относится к условно патогенным микробам, за исключением трех его видов, которые обитают на коже и могут быть действительно опасны. Давайте же разберемся, действительно ли так страше...

Оформите подписку, чтобы посмотреть полную версию

Вы уже подписчик? Авторизуйтесь

Комментарии

Вы не авторизованы!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

М

Мухина Анастасия Авенировна

07 мая 2021, 20:28

Доктор, Расскажите пожалуйста про золотистый стафилококк отдельно

Х

Халида Гасанова

27 апреля 2021, 19:12

Здравствуйте доктор. У сына на коже головы периодически появляются гнойнички. Со здоровьем все в порядке. Ему 30 лет. Лечился у дерматолога несколько раз ,но появляются снова. С чем это может быть связано?

Л

Логвинова Юлия Вячеславовна

26 апреля 2021, 18:06

Добрый день, доктор! Подскажите пожалуйста, у ребенка на протяжении 2 х лет периодически зудит нос, сдаём бакпассев
Анализ неоднократно показывал золотистый стафилококк потом к ниму ещё прибавилась и гемофильная, после сделали вакцину против гемофильной инфекции успели до 5 лет,Сейчас сыну 5.5 нос очень зудит, чешит его до кровотечений из носа, сдали опять бак пассев гемофильная ушла а золотистый бушует, посоветуйте пожалуйста как поднять местный иммунитет?? Иммунолог назначал нам Ирс -19 - помогает, но временно((
Ещё я частенько при заложенности носа промываю солевым( 1 ч ложка на 1 литр воды) может я как-то вымываю полезную защиту из носика и просыпается золотистый стафилококк?

Д

Долицкая Татьяна Владимировна

23 апреля 2021, 12:46

Дорогой , УВАЖАЕМЫЙ Евгений Олегович !!! Пятьдесят лет назад в книгах академика А.С.Залманова читала , что лимфатическая система это канализация организма . Сейчас в передачах упоминают о лимфатических узлах только в программах об онкологии . Вы при рассказе о бартонелле говорили об этих узлах. Я думаю , что лимфатическая система заслуживает целой серии передач . Ещё совсем о другом : Синильная деменция и болезнь Альцгеймера это одно и тоже или нет и вообще какие могут быть причины деменции . Ваша верная ученица в 82 годика .

В

Врач Ольга Георгиевна (Ассистент Еок)

23 апреля 2021, 18:38

Добрый день, уважаемая Татьяна Владимировна.
Ваши пожелания будут переданы Евгению Олеговичу.
Возможно Вам будет интересно ознакомится с видео "Школа доктора Комаровского" на тему "Симптомы: Увеличение лимфоузлов" https://youtu.be/mKRPbTkOO_g , а также в видео "У ребенка увеличились лимфоузлы, почему и что делать?" https://youtu.be/qYBDtwwHAHY

В

Врач Ольга Георгиевна (Ассистент Еок)

23 апреля 2021, 18:47

Касательно Вашего второго вопроса.
Сенильная деменция подразделяется на три группы:
1) Альцгеймеровский, или атрофический, тип, в основе которого находятся первичные дегенеративные процессы в нервной системе (50–60%).
2) Церебрально-сосудистый тип, при котором деменция является вторичным заболеванием на фоне грубых нарушений в системе кровообращения головного мозга (5–10%).
3) Смешанный тип, имеющий в качестве основы оба механизма развития болезни (15–20%).

Л

Добрый вечер, извините, а можно и на мой вопрос ответить? Для нас это очень важно!

Н

Наружний Андрій

22 апреля 2021, 23:35

по тому як діє стафілококк його можна порівняти з вірусом герпеса? Тобто завжди з вами, але починає діяти тільки коли імунітет не в нормі?

В

Врач Ольга Георгиевна (Ассистент Еок)

23 апреля 2021, 00:02

Доброго дня.
Ну десь так, але порівнювати їх не зовсім коректно. Герпес то ДНК-вірус, який потрапивши у організм на завжди залишається у ньому. Стафілокок - це бактерія, яка при певних умовах може викликати чи не викликати захворювання.

М

Мовчан Ольга Ярославовна

21 апреля 2021, 21:16

Спасибо БОЛЬШОЕ за статью!
Можно, пожалуйста, совет. У мамы (77 лет) раз в 2-4 месяца фурункулез. Лечили по рекомендациям дерматолога, несколько раз вскрывать приходилось. Но всё время повторяется. Искать другого врача? Но как в ее 77 идти в поликлинику? Читала статью в интернете, что инородное тело ( стент в сонной артерии у мамы) может вызывать подобное. Так ли это?

В

Врач Ольга Георгиевна (Ассистент Еок)

22 апреля 2021, 08:01

Добрый день.
Ознакомьтесь с ответом Евгения Олеговича в видео "Частые фурункулы" https://komarovskiy.net/video/chastye-furunkuly.html

М

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Всё стало окончательно понятно, как продолжить лечение.

М

М. Михаил Евгеньевич

21 апреля 2021, 20:58

Возьму на заметку, как универсальное правило: "если лечить все, что, будут находить лаборанты, то лечиться нужно будет всю жизнь".

Читайте также