post-header-bg

Гормональные средства: системные кортикостероиды

Мы рассмотрим системное применение кортикостероидных препаратов

Для начала совсем немного простейшей теории (напоминание о том, что, вроде бы, каждому известно со школьной скамьи).


В организме человека имеются органы, занимающиеся производством биологически активных веществ. Такие органы называют железами. 


Железы бывают двух видов: одни производят некое вещество и через особую трубочку (выводной проток) выводят его туда, где это вещество будет проявлять свое действие. Например, слюнная железа — производит слюну и выводит ее в полость рта; потовая железа — ...

Оформите подписку, чтобы посмотреть полную версию

Вы уже подписчик? Авторизуйтесь

Комментарии

Вы не авторизованы!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

С

Семенчукова Яна

26 мая 2021, 22:13

Здравствуйте доктор! Сейчас увидела в новостях, что в Индии распросраняется мукормикоз предположительно из-за приема стероидных препаратов для лечения Ковид и у людей с ослабленным иммунитетом. Подскажите, возможно ли распространение болезни в русскоговорящих странах? Стоит ли опасаться и принимать профилактические меры против распространения болезни?

Л

Литвинова Ольга Николаевна

25 мая 2021, 17:48

Здравствуйте, у меня аллергия на укус ос, и в аптечке всегде есть Дексаметазон. Но в данный момент я в положении и не знаю как быть. Что делать в случае укуса? В инструкции есть большая опасность для здоровья ребенка. Может есть альтернатива?

В

Валерия Орлова

24 мая 2021, 19:48

Здравствуйте. Спасибо за статью. Хочу купить книгу "Лекарства". Подскажите пожалуйста, какой год издания покупать? Информация на какой год издания актуальна на сегодня? Спасибо.

В

Валерия Орлова

27 мая 2021, 14:26

Добавлю. Если можно, ответьте тут, пожалуйста. Я буду сюда заглядывать, ждать.)
Я на сайтах хотела купить, но там нашла довольно старые издания, что-то 2008-2010 гг. А я помню, что Евгений Олегович говорил, что информация обновляется, т.к. медицинская наука не стоит на месте.

Г

Грицук Ирина Игоревна

23 мая 2021, 15:58

Добрый день, врач назначил Морис, ребенку 3,9. Для улучшения состояния аденоид. Ребенок дышит ртом с рождения. Способно ли это лекарство улучшить ситуацию. Аллергии нет

Читайте также