post-cover

Коронавирус – это один из вариантов ОРВИ. Семейство коронавирусов известно давно, большинство их переносится людьми в легкой форме. Но в 2003-м и 2009-м были вспышки мутировавших коронавирусов, которые вызывали нетипичную пневмонию. Вирус, который появился в конце 2019 года, также новый, иммунитета к нему нет ни у кого, лекарств тоже пока еще нет. В интернете можно найти исследования, которые доказывают эффективность некоторых препаратов против коронавируса. Однако написать можно что угодно.





– Это лекарство в опытах на мышах показывает… 


– Доказана способность препарата убивать вирус в пробирке при таких-то условиях… 


Ну и что? Если засунуть вирус в пробирку с препаратом, возможно, он не сможет там жить. Но вряд ли он поможет вам вылечить болезнь, если вы нанесете его на кожу. Обратите внимание: на сегодня нет противовирусных средств, которые можно было бы широко рекомендовать или даже просто сказать, что они эффективны. Если такое средство появится, Доктор Комаровский об этом расскажет.


Противовирусные препараты с доказанной эффективностью используют для лечения больных, которые оказались в критическом состоянии или не могут без них жить, как в случае с ВИЧ. Если ваше состояние не тяжелое, то вам не нужны противовирусные лекарства. 


Употребление "противовирусных" без доказанной эффективности таит другую опасность. Производители волшебных "противовирусных" таблеток пишут о том, что их эффективность доказана. Люди, которые принимают эти препараты, думают, что они защищены. Они меньше моют руки, лезут обниматься, ведут себя менее осторожно, вследствие чего чаще заболевают.






Не стоит думать, что какой-то препарат вас защитит. Чтобы не заразиться, придерживайтесь очевидных принципов: соблюдайте социальную дистанцию и мойте руки.

Комментарии

Вы не авторизованы!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Н

Нина

А мне нравятся гифки! Смешные :)
19 мая 2020 в 16:59
А

Андриец Мария Викторовна

Интересно, станет ли этот короновирус со временем 'детской' болезнью, как в свое время корь или ветрянка, переболел и забыл. Или будет как 'простудные' гулять каждый год.
18 мая 2020 в 17:33
B

Bubnov Evgenii Michailovich

Здравствуйте, уважаемый Евгений Олегович. Спасибо за Вашу работу! Прошу Вас, если это возможно, предусмотреть отключение (движения) "гифок".
16 мая 2020 в 11:29
N

Natali

Огромное спасибо за передачу знаний. За создание журнала и юмора в нем. Хотя думаю нужно все таки учесть тех кому неудобно читать из за состояния здоровья. Может быть пусть юмор запускается при нажатии на картинки. Может так поможем тем кто не может читать с движущимися картинками. Но с юмором супер. Даже я живу в Норвегии и то решила подписаться. Но тут еще любовь к вам подействовала❤️. Ох и разрывает сердца наш доктор. Спасибо за вашу работу. Желаю здоровья и удачи во всем.
15 мая 2020 в 23:49
N

Natali

Как отредактировать текст? Точки поменялись на вопросительные вопросы. Странно.
15 мая 2020 в 23:55
О

Олийнык Наталия Васильевна

Уважаемый редактор журнала, пожалуйста сделайте так чтобы картинки так СИЛЬНО не моргали, мне ОЧЕНЬ тяжело читать полезную для меня информацию которая находится рядом, и я не имею возможности передвинуть информационную ленту так, чтоб хотя бы одна картинка не попадала на экран((( Думаю что люди с эпилепсией вообще не смогут читать этот журнал. Даже у меня это мигание вызывает головную боль и острый дискомфорт. Спасибо за понимание.
14 мая 2020 в 11:45
Г

Гулько Людмила Юрьевна

Спасибо, ДОКТОР!!!
12 мая 2020 в 14:27
М

Матюкова Галина Борисовна

Дорогой доктор, спасибо Вам миллионы раз и от меня, и, уверена, ото всех, кто Вашу информацию воспринимает, за ту гигантскую работу, которую Вы проделываете для всех нас! Всегда с нетерпением ожидаю ваши новые трансляции: они и разъясняет, и успокаивают, и поднимают настроение, а главное - поддерживают у нас, ваших читателей, слушателей и зрителей, степень адекватности на более-менее преемлемом уровне! Ни на какую фейковую рекламу от вашего имени не собираюсь обращать внимания и уверена, что любому человеку с мозгами сразу ясно, что это полная туфта, так что пусть Вас это не беспокоит, - свои мозги вы не можете вложить всем! Берегите себя!
12 мая 2020 в 10:16
Б

Башкатова Ирина Евгеньевна

Евгений Олегович, Анча Баранова советует профилактически (учитывая, что позади зима + сидение на карантине) витамины D и K-2, а в самом начале заболевания препараты цинка, кверцетин (как ионофор цинка) и витамин С (для запуска апоптоза пораженных вирусом клеток). Аспирин, а не парацетамол (ах, это вечное противостояние американского и европейского подходов, но учитывая, что сейчас пишут про тромбообразование, может, аспирин вернее будет? при отсутствии противопоказаний). АЦЦ против кашля. А также то, о чем неустанно говорите Вы - много пить, и никаких иммуномодуляторов. Пожалуйста, прокомментируйте.
11 мая 2020 в 14:41
Х

Хомяк Анастасия Васильевна

Картинки в заголовках и сопроводительные мемасики – огонь!) Но это лично для меня... Наверное, не всем будет удобно читать статью с подвижными отвлекающими элементами (я о возрастных группах читателей) и не всем будет понятен юмор (знание английского у читателей тоже может быть разным). Не публикуйте этот комент, я его пишу только тем, кто оформляет контент, как возможно полезное мнение со стороны.
11 мая 2020 в 11:55
Б

Басов Александр Сергеевич

Спасибо Вам, дорогой доктор! За все-все, от всей нашей дружной семьи , вот уже более 8 лет Вы с нами. Рад, что сейчас могу это Вам сказать одним из первых подписчиков))
08 мая 2020 в 22:38