post-header-bg

Тепловой и солнечный удар: меры профилактики

Что же такое этот самый тепловой удар и какая разница между тепловым и солнечным ударом?

Что же такое этот самый тепловой удар и какая разница между тепловым и солнечным ударом? В организме любого человека постоянно параллельно осуществляются два процесса — вырабатывание тепла (теплопродукция) и потеря тепла (теплоотдача). Лишнее тепло организму проще всего отдать с помощью испарения пота. 


Когда человек вдыхает и выдыхает воздух, он тоже теряет тепло. Но нужно понимать, что при высокой температуре воздуха, например около + 40°C, терять тепло очень сложно, поскольку температура те...

Оформите подписку, чтобы посмотреть полную версию

Вы уже подписчик? Авторизуйтесь

Комментарии

Вы не авторизованы!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Д

Дмитренко Юлия Николаевна

05 июля 2021, 01:21

Доктор, спасибо Вам огромное! Благодаря Вам, мы наконец решили проблему с многолетними страданиями нашего ребёнка от теплового удара, хотя наши "врачи" до сих пор утверждают, что теплового удара не существует, а бывает только солнечный! И что мы всё придумали, а лучше бы пили антибиотик при температуре 40 у ребёнка, а не придумывали бы тепловой удар. Сейчас, мы смеёмся с таких "врачей" и бережём ребёнка от теплового удара. Но, возникла новая проблема, в связи с пандемией детей в детском саду держат на открытом воздухе максимально долго! При сорок два в тени(!) и без каких либо колебаний ветра, они с утра и до обеда на улице (вроде бы в беседке, но детей же там не удержишь), затем обед и сон (в группе где плюс 33, ибо кондиционеров нет, а тож простудятся не дай бог), а после сна и полдника их опять на улицу, когда на часах ещё и 16-00 нет. Максимум, чего мы добились, так это чтоб вода у детей на улице всегда была. Но дети дома рассказывают, что воду не хотят пить, так как она горячая! (они даже не сообразили детям воду поменять, когда та нагрелась) Наш ребёнок (и не только наш), чувствует себя очень плохо , недавно левая ручка получила солнечный ожог. Мы долго думали , но нашли только один выход - не посещать детский сад летом. Но оказалось, что так нельзя и наше место сразу отдадут тем, кто следующий на очереди, а наш ребёнок до школы у же в сад не попадёт. Хотелось бы узнать Ваше мнение. Что же лучше, остаться до школы без детского сада ( а это ещё 3 года, т.к. сейчас дочери 4) или всё же водить в детский сад ? А может есть другие варианты и мы их просто не находим? Вариант с солнцезащитным кремом, у нас отпал на третий день использования, так как его нужно обновлять на коже у ребёнка. А благодаря аккуратности персонала детского сада, мы около недели лечили глаз, в который попал тот самый солнцезащитный крем.

В

Врач Ольга Георгиевна (Ассистент Еок)

05 июля 2021, 09:50

Добрый день.
Посещение детского сада - это социализация. Было бы отлично, если в детском саду будет навесы где можно спрятаться от солнца. Использование солнцезащитных кремов помогает защитить кожу, также можно использовать легкую закрытую одежду, для защиты от солнечных лучей.

К

Коссова Анна Александровна

20 июня 2021, 21:46

Сегодня была интенсивная тренировка у детей 10ти лет по лёгкой атлетике в 16.00, на стадионе. Температура в тени была на тот момент 29 градусов! Я своего ребёнка не пустила на неё. Я права?

Читайте также