post-header-bg

Питание кормящей мамы

Каким должен быть рацион женщины, которая кормит грудью ребенка?

Каких только вариантов питания при грудном вскармливании не существует! Проблема только одна — существуют они только на просторах бывшего СССР. Почему-то до сих пор, в эпоху доступности информации, лёгкости перевода иностранных источников и доказательной медицины, вопреки здравому смыслу и рекомендациям ВОЗ и ЮНИСЕФ, существуют «диеты при ГВ».


В отечественных роддомах до сих пор выдают брошюры с рекомендациями по ограничению в питании кормящей матери и обязательно с рекламой известной смеси на...

Оформіть передплату, щоб переглянути повну версію

Ви вже підписник? Авторизуйтесь

Коментарі

Ви не авторизовані!

Щоб залишити коментар, будь ласка авторизуйтесь або зареєструйтесь.

О

Добрый день, Евгений Олегович и команда журнала! С огромной благодарностью за ваш труд и всю информацию,что вы нам даете! Можно ли и нужно ли кормящей маме принимать витамины? Есть ли комплекс витаминов наименее вредный или даже безвредный для кормящей мамы и ребенка? Где-то читала, что если мама принимает комплекс витаминов, в состав которого входит витамин Д, то давать ребенку капли витамина Д не надо. Спасибо.

О

Извиняйте, пожалуйста! Зашла на сайт доктора Комаровского и нашала ответ в Вопросах и ответах! )))

Е

Екатерина Блажко

on 08 січня 2022, 18:24

Доброго дня доктор! Помогите пожалуйста с вопросом, ребенку три недели от рождения, много грудного молока, и кормим грудью хорошо, но по показаниям мне назначили антибиотики которые нельзя принимать при гв, предложили временно прекратить, ( в связи с воспалительными процессами у меня после кесарево сечения) возможно ли дальнейшее кормление грудью после курса таких сильных препаратов? Спасибо.

С

Смілянець Анатолій Дмитрович

on 02 грудня 2021, 19:48

Доктор, Ваши слова прям как бальзам на душу!!!

J

Как вспомню эту диету на ГВ… У ребёнка был дерматит, наблюдались у аллерголога. Я на воде и гречке в прямом смысле. Похудела на 10кг, у ребёнка недобор веса. Начались проблемы со здоровьем, походы по врачам, психиатр, антидепрессанты… Дерматит прошёл сам по себе в 8 месяцев, после трёх лет хватало ухода эмолентами.

Читайте також