post-header-bg

7 эффективных советов по лечению ОРВИ

Что делать и чего не делать при простуде?

Детство — это время, когда не только деревья большие и сосульки вкусные, но и носы сопливые. Частые простуды — неотъемлемая часть взросления: дошкольники болеют ОРВИ 7–8 раз за год, школьники уже 5-6, а дальше количество простудных заболеваний сокращается примерно до 4 раз в году. И это абсолютно нормально, ведь именно благодаря частым болезням “прокачивается” иммунная система.

Но все равно каждый год при похолодании остается актуальным вопрос: “Что делать при простуде?” Однако при ответе на н...

Оформите подписку, чтобы посмотреть полную версию

Вы уже подписчик? Авторизуйтесь

Комментарии

Вы не авторизованы!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Н

Нам Наталья Руслановна

19 января 2022, 21:16

Большое спасибо, доктор! В период болезни ребенка главное отбиться от бабушек, которые считают, что я ничего не делаю... Иногда приходится им говорить, что я даю лекарства и им становится спокойнее.

К

Добрый день. Мне перестали приходить письма об обновлениях в журнале , прямых эфирах и и.д. на эл почту . Это произошло после того как предыдущая подписка на журнал закончилась. Я оплатила следующий год подписки. Доступ к журналу есть , но письма не приходят. Прошу помочь в решении этой ситуации. Моя Почта o.krisina@mail.ru. Просьба настроить уведомления на почту. Благодарю

Ю

Юлия (Команда Журнала Доктора Комаровского)

19 января 2022, 09:58

Добрый день. Спасибо, что сообщили. Проверим почему так случилось и всё исправим :) Хорошего дня!

П

Петрова Юлия Александровна

18 января 2022, 10:56

Большое спасибо! Всегда используем Ваши рекомендации и поэтому болеем легко.

О

Годовалому малышу при ОРВИ назначили гормоны, антибиотик. Из всего списка давала ибупрофен в его дозе при температуре 38,5, хьюмер закапывала в носик, гуляли каждый день при хорошем самочувствии и поила, т к ни воду, ни компот не пил, то поила его соками детскими, и грудь часто на сколько просил. Когда пришли к доктору, она отругал меня, что я не даю гормоны и назначила Амброксол, чем меня просто убила( после выздоровления мы больше к доктору не ходили даже на проверку. И нет желания. Что делать? Где искать порядочного педиатра?! Просто боль.

К

Колиенко Елена Николаевна

09 января 2022, 16:30

Эти принципы, усвоив мы с мужем сами, проговариваем сыну пятилетнему, пусть запоминает - его детям пригодится))

М

Минникова Оксана Александровна

08 января 2022, 14:41

Евгений Олегович, вроде уже сказано об этом миллион раз, и все равно, стоит ребёнку заболеть, от паники у мам все знания в голове стираются, и они забывают в моменте пару-тройку пунктов из вашего списка. Перечитала на свежую голову и, надеюсь, запомнила все как надо. А вам спасибо преогромное за все и за эту статью в частности!

Т

Татьяна Харюк

08 января 2022, 14:06

Супер! Спасибо ?

Читайте также