post-header-bg

Еще раз об аллергии, или Не попробуешь — не узнаешь!

Это не болезнь?

Редко какая здравомыслящая мама проигнорирует высыпания или покраснения на коже своего ребенка. И чаще всего звучит такой диагноз, как аллергия. Но я сразу хотел бы сказать, что ставиться он должен именно врачом, а не самостоятельно. Так как на самом деле кожные реакции — это далеко не самое страшное проявление аллергии. Наиболее опасен для жизни анафилактический шок, который может настигнуть буквально каждого, но только тогда, когда имеется индивидуальная непереносимость какого-то вещества. ...

Оформите подписку, чтобы посмотреть полную версию

Вы уже подписчик? Авторизуйтесь

Комментарии

Вы не авторизованы!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Д

Спасибо большое за статью!
У моей (уже взрослой) дочери невероятная история постановки диагноза"аллергия" и его излечения. У неё с рождения была аллергия. Причем понять врачи не могли на что. А у ребенка с рождения щеки/попа вся горит и нос течет. До года (пока грудью кормила) слушала от врачей: "Мамочка, вы что-то съели на что у ре аллергия".
От года до трёх: "Это на какой-то новый прикорм"
От 3 до 5: "Это аденоиды"
От 5 до 7: "Это последствия аденоидов"
От 7 до 9: "Это слабый иммунитет и простуда так проявляется"
От 9 до 13: "Это период полового созревания и реакция на изменения гормонального фона"
В 13 лет (!!!) сделали ей аллерготест: "У вас нет ни на что аллергии из того, чем царапали" (а исцарапали штук 30-50 разных аллергенов). Спрашиваю: "В панели кошко-собаки есть?" Врач: "Да".
Я ей: "У ре точно на них аллергия. Медотом наблюдения". Врач: "Наверное на какую-то траву, которой нет в панели"
Я ей сказала, что как только наступает 28 мая и выставляют оценки в школе. Мы уезжаем на дачу, где точно полно всяких трав, но аллергия к вечеру проходит". Врач: "Тогда на городскую пыль".
Короче заплевала я на всё. У нас под боком - в одном подъезде лор врач живёт. Он мне сказал: "Забей! У ре просто тонкий иммунитет, чувствительный нос и организм защищается от пыли. Тебе ее надо сдать в деревню. На свежий воздух, но чтобы контакт с животными был, но именно на свежем воздухе". В деревне никого нет. Дочка в 14 лет вступила в юннатский клуб при зоопарке (какашкоубиранием и кормлением мелких животных заниматься по выходным). Сначала нос рекой. Полная катастрофа. А сейчас дома кролик зоопарковский живёт. И аллергия прошла. Она прежде, чем взять КОНКРЕТНОГО кролика (это важно!) тёрла им нос. В помете было несколько кроликов, но только на этого она не чихала. Ну как аллергия прошла... от школьного спортзала (в котором вечная пыль) у неё освобождение. Чтобы не нарываться.

А

Здравствуйте Евгений Олегович. Малышу 5 месяцев, на искусственном вскармливании, появились красные клрки на лбу и щеках, обратились к аллергологу, был поставлен диагноз атопический дерматит и назначена лечебная смесь. Сначала вроде бы помогала, но после коробки вернулись. Перепробовал почти все смеси на основе полного гидролизата белка. Эффект незначителен. Как быть?

М

Мария Белоусенко

08 февраля 2022, 16:44

Если мама внимательная, а часто это именно так, то она сама знает на какие продукты или другие вещи может быть аллергическаяреакция у её ребенка.

Читайте также