Комментарии

Вы не авторизованы!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Л

Лукьяничева Галина

17 сентября 2020, 19:38
Добрый день уважаемый доктор! Где Вам можно задавать вопросы к следующему выпуску, например за сентябрь. Я уже писала свои вопросы два раза,ответа нет.
Е

Евгений Комаровский

18 сентября 2020, 16:29
Вопросы можно задавать где угодно — я читаю все комментарии самостоятельно. Другой вопрос в том, что отвечаю я на них по мере того, как нахожу для этого время, которого всегда катастрофически не хватает. Моя принципиальная позиция — никогда не обещать отвечать на все вопросы. Но если много вопросов на одну тему, то для меня это важнейшая информация к размышлению, свидетельствующая о том, что на эту тему надо создавать либо статью, либо записывать видеолекцию. Так что всем, кто задает вопросы и не ждет немедленных ответов, я очень-очень признателен.
Л

Лукьяничева Галина

Евгений Комаровский 19 сентября 2020, 20:33
Спасибо. Все понятно.ждем журнал за сентябрь
Л

Лукьяничева Галина

08 сентября 2020, 14:08
спасибо за Ваш профессионализм и умение рассказать простыми словами непонятные медицинские высказывания! Мой вопрос по важности кислотно -щелочного баланса организма. Если PH (имеется ввиду мочи), ниже или выше нормы? Как это влияет на способность заболеть, хоть тем же гриппом или ОРЗ? И ещё, очень бы хотелось от Вас услышать какая вакцина в этом году лучше, французская или корейская, и когда сделать прививку взрослому ? Заранее спасибо.Галина
Г

Гончарова Оксана Сергеевна

02 сентября 2020, 13:42
Доктор, добрый день! Подскажите, пожалуйста, в детском календаре прививок Украины с количеством доз и ревакцинаций все верно, кроме гемофильной инфекции? Имею ввиду, что по гемофильной ещё одну дозу надо бы добавить, а в остальными все правильно? Ну и конечно привить от пневмококка, ротавируса, ветрянки, ВПЧ, гриппа. От гепатита А на Украине прививать не обязательно? Ничего я не забыла из рекомендованных вакцин? Правда, что вакцина от поллиемелита еффективнее та, что капать в рот, а не колоть? И что АКДС тоже дает напряженнее иммунитет, чем ААКДС? Спасибо! Благодаря Вам я много чего узнала и сделала!
Г

Гончарова Оксана Сергеевна

02 сентября 2020, 15:37
Ой, перепутала, вроде по гемофильной инфекции нужно 3 дозы и 2 ревакцинаций в 12 и 18 месяцев. Евгений Олегович, верно? Спасибо!