Комментарии

Вы не авторизованы!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Г

Гончарова Оксана Сергеевна

02 октября 2020, 23:12
Мой любимый доктор, посмотрела видео о лечении двухмесячного ребенка и вспомнила, как ещё в роддоме сразу после рождения взяли кровь у моей дочери, и там что то было повышено. Мне анализ показали из своих рук, прокомментировали, что там что то повышено и нужно колоть антибиотик. Три дня кололи, сделали повторный анализ и все было уже хорошо. Это было год назад. Мне сейчас стыдно, что я не разобралась и позволила своей Крохе колоть антибиотик, причём даже сейчас не помню какой...А на мой вопрос почему это что-то повышено, говорили, не знаем, может из-за того, что воды зелёные были. Как Вы думаете, можно ли было тогда обойтись без антибиотиков, причём внутримышечно? Надеюсь, что эти антибиотики не сильно повлияли на ее здоровье... Зато когда моя дочь кашляла и больше никаких симпотомов, я подумала, что из-за слюней ( поперхивлась), то назначенные средства от кашля плюс фуфломицины я ребенку не давала, потому что знала Уже что к чему благодаря Вам, Вашим видео, книгам и статьям. Спасибо!
Н

Наталья Бурцева

24 сентября 2020, 20:12
Здравствуйте уважаемый Евгений Олегович! 16 сентября известный американский инфекционист доктор Фаучи упомянул в сми, что для профилактики ковида он принимает витамин Д в количестве 6000 международных единиц в день! Можно ли следовать его рекомендациям? Огромное спасибо доктор!
Е

Евгений Комаровский

25 сентября 2020, 21:10
я бы не рекомендовал превышать дозу 2000 ме в сутки
П

Попов Павел

23 сентября 2020, 09:46
Добрый день, Евгений Олегович. У меня вопрос по детскому сну. Ребенку 3 года, спит в отдельной комнате месяцев 9. Все было нормально. Но последние 2 месяца ходит к нам в комнату. Ночью может ходить каждые пол часа. Приходит, мы ее отводим (именно отводим, не даем даже залезть на нашу кровать) на место, укладывается на кровать и минут через 5 засыпает. Пол часа проходит и она снова у нас. И так до утра. Ребенок активный, ходит в сад. В саду максимально много дети гуляют (за день выбегивается). Днем спит в саду по 3 часа совершенно спакойно. Пробовали на выходных не давть днем спать. Ночью все равно приходила. Температура и влажность в спальне под контролем. Перед сном спакойные игры и сказки. Перед сном кушает, принимает не горячую ванну. Что нам еще делать? Это же нормально что ребенок спит по пол часа. Может нужно обратитьсмя к специалисту, если да то к какому? Спасибо
Б

Бондаренко Марина Геннадьевна

22 сентября 2020, 08:44
Добрый день, Евгений Олегович! Вопрос про прививку от гриппа: сейчас в Москве доступны только российские вакцины -Совмгрипп, Гриппол, Ультрикс. Первые 2 вообще вызывают у меня сомнения, что это действующие вакцины; Ультрикс вроде более менее. Себе поставила. Дочке (2 года) хочу подождать Ваксигрипп или Инфлювак. Стоит ждать? Или уколоть Ультрикс? Есть ли шансы, что импортные вакцины будут? Заранее спасибо
Л

Лукьяничева Галина

17 сентября 2020, 19:38
Добрый день уважаемый доктор! Где Вам можно задавать вопросы к следующему выпуску, например за сентябрь. Я уже писала свои вопросы два раза,ответа нет.
Е

Евгений Комаровский

18 сентября 2020, 16:29
Вопросы можно задавать где угодно — я читаю все комментарии самостоятельно. Другой вопрос в том, что отвечаю я на них по мере того, как нахожу для этого время, которого всегда катастрофически не хватает. Моя принципиальная позиция — никогда не обещать отвечать на все вопросы. Но если много вопросов на одну тему, то для меня это важнейшая информация к размышлению, свидетельствующая о том, что на эту тему надо создавать либо статью, либо записывать видеолекцию. Так что всем, кто задает вопросы и не ждет немедленных ответов, я очень-очень признателен.
Л

Лукьяничева Галина

Евгений Комаровский 19 сентября 2020, 20:33
Спасибо. Все понятно.ждем журнал за сентябрь
Л

Лукьяничева Галина

08 сентября 2020, 14:08
спасибо за Ваш профессионализм и умение рассказать простыми словами непонятные медицинские высказывания! Мой вопрос по важности кислотно -щелочного баланса организма. Если PH (имеется ввиду мочи), ниже или выше нормы? Как это влияет на способность заболеть, хоть тем же гриппом или ОРЗ? И ещё, очень бы хотелось от Вас услышать какая вакцина в этом году лучше, французская или корейская, и когда сделать прививку взрослому ? Заранее спасибо.Галина
Г

Гончарова Оксана Сергеевна

02 сентября 2020, 13:42
Доктор, добрый день! Подскажите, пожалуйста, в детском календаре прививок Украины с количеством доз и ревакцинаций все верно, кроме гемофильной инфекции? Имею ввиду, что по гемофильной ещё одну дозу надо бы добавить, а в остальными все правильно? Ну и конечно привить от пневмококка, ротавируса, ветрянки, ВПЧ, гриппа. От гепатита А на Украине прививать не обязательно? Ничего я не забыла из рекомендованных вакцин? Правда, что вакцина от поллиемелита еффективнее та, что капать в рот, а не колоть? И что АКДС тоже дает напряженнее иммунитет, чем ААКДС? Спасибо! Благодаря Вам я много чего узнала и сделала!
Г

Гончарова Оксана Сергеевна

02 сентября 2020, 15:37
Ой, перепутала, вроде по гемофильной инфекции нужно 3 дозы и 2 ревакцинаций в 12 и 18 месяцев. Евгений Олегович, верно? Спасибо!