Игрушки

Комментарий к материалу

К

Клак Виктория Витальевна

09 октября 2021, 09:52

Спасибо, доктор, за Ваше мнение))
Я пошла следующим путём: чтобы не накупать лишнего, но и не пропустить важное, я ориентируюсь на советы и видео-обзоры известного детского нейропсихолога. Она по каждой игре/игрушке рассказывает, и как в неё начинать играть, и на что направлена игра с точки зрения развития мозга и навыков. Дочке почти три года, мне интересно с ней до сих пор: мы и в обычные игрушки играем (сюжетно-ролевые игры), и в настольные игры играем, и разные сенсорные материалы используем (природные материалы, крупы, бусины и прочее), собираем пазлы и про книги с крупной моторикой и творчеством не забываем) Да, бывает, что мне нужна передышка, в этот момент дочка играет со своей детской площадкой лего дупло, или со своими куколками, или машинками, словом, умеет и самостоятельно играть. Мягкий игрушек практически нет, пара медведей, слон и мышь. Медведей используем для игры в доктора, а мышь и слон у нас пловцы: мы на них купальники и шапочки натягиваем, получается отличная игра в бассейн))
Гаджеты никогда не давала и не даю, м/ф не показываю. Максимум что делаю, это по запросу или без него показываю, как танцуют балерины, какие звуки издаёт крокодил или как в промышленных масштабах измельчают брокколи и прочие овощи, как шумит море и волны ударяются о берег. Это, обычно, в продолжение книжных тем, подкрепляем, но редко и совсем немного.
Я рада, что мы живём в такое время, когда играть с ребенком очень интересно, есть столько всего! И классно, что есть люди, которые с профессиональной точки зрения рассказывают о правильных играх. Скучно не бывает, бывает лишь усталость. Вот вчера, к примеру, играли втроём с дочкой и папой в настолку "Синий слоник", на полчаса увлёк процесс, ну классно же, весело можно провести время и с пользой)