Повышенная потливость у взрослых и детей

Комментарий к материалу

Б

Брычкова Ольга Викторовна

03 февраля 2021, 22:10

Доктор, вопрос не по теме (пишу сюда в надежде, что Вы прочитаете). Полностью доверяю Вашему опыту и знаниям, но есть две вещи, которые противоречат Вашим утверждениям.
1. Вы утверждаете, что главный показатель для госпитализации с КОВИД - это сатурация ниже 94, одышка, утомляемость; что вирусное состояние в виде температуры и других симптомов нужно пережить и помочь организму в борьбе с вирусом. Недавно мы заболели КОВИДОМ всей семьей, муж - тяжелее всех. Была постоянная температура, хотя сатурация выше 94. Лечились несколько дней по Вашей схеме, пока врач не назначил гормональное дабы исключить «цитокиновый шторм», который развивался у мужа и который мог бы привести к самым печальным последствиям. Пишу это потому, что, возможно, мы не одни, кто столкнулся с такой ситуацией, и кому «просто переждать» может обернуться большими проблемами. Но допускаю, что возможно я понимаю этот вопрос неправильно, хотелось бы услышать Ваши комментарии;
2. Вы утверждаете, что пневмония бывает трёх видов (В, Б и В-Б), и что категорически неправильно лечить вирусную пневмонию антибиотиком, что развитые страны этого не допускают. Я была удивлена, услышав от сестры-медика, живущей в Монреале, что в Канаде никто не выясняет природу пневмонии. Более того, ее коллеги очень удивились, как по анализу крови в России могут определить тип пневмонии. И как выяснилось, антибиотик они назначают независимо от типа пневмонии. Сам факт наличия пневмонии у пациента (любой) - показание к антибиотику. Опять же: может, я ошибаюсь, трактуя Ваши утверждения..
Если можно, прокомментируйте эти два пункта.
И в любом случае: СПАСИБО Вам за Ваш огромный труд!

Евгений Комаровский

03 февраля 2021, 22:25

Увидел, прочитал, расскажу на февральском вебинаре