Журнал | Дайджест | Январь 2021

Комментарий к материалу

Ш

Шкред Наталья

10 марта 2021, 12:10

Добрый день доктор. Очень рада что подписалась на ваш журнал. Я вас очень люблю и ваше мнение для меня авторитетно. Живу в Израиле. У нас принудительная вакцинация пфайзером от , мне 65 лет почти, очень боюсь этой вакцины, начиталась ужасов о возможных отсроченных побочках таких как аутоиммунные заболевания, онкология и тд. Хотела бы знать ваше мнение об этой вакцине. Пожалуйста ответьте и будьте здоровы

В

Врач Ольга Георгиевна (Ассистент Еок)

17 марта 2021, 23:44

Добрый день.
Вакцинация является цивилизованным методом профилактики заболеваний. Мифов и страшилок про вакцинацию ходит много... А вот возможные осложнения после Сovid-19 и вероятность тяжелого течения коронавирусной инфекции - это реальность.

В

Врач Ольга Георгиевна (Ассистент Еок)

17 марта 2021, 23:51

Появление судорог в ногах может быть как первым симптомом или признаком уже имеющегося заболевания. Наиболее часто причиной судорог могут быть: варикозная болезнь, заболевания и расстройства нервной системы, атеросклероз, продолжительный прием некоторых лекарственных препаратов, мышечное переутомление, обусловленное долгой ходьбой, физической нагрузкой или плаванием.
Окончательную причину судорог Вам поможет установить очный врач.