Ответы на вопросы о вакцинации и коронавирусе - 07.04.2021

Комментарий к материалу

С

Смирнова Татьяна Ивановна

20 апреля 2021, 22:28

Уважаемый доктор! Мне 72 года, собираюсь сделать прививку от коронавируса, но среди прочих моих хронических заболеваний есть инфекция мочевыводящих путей. В крови немного повышены лейкоциты. В моче нитриты, немного эритроцитов и лейкоцитов и бактерии еscherichia coli массово.
Я уже несколько лет не могу вывести эту инфекцию, ходила по разным врачам, все назначают антибиотики (анализ на чувствительность сдаю регулярно), я честно принимаю их, но меньше, чем через месяц все начинается сначала. Выпила уже гору антибиотиков, толку - ноль!
Что мне делать, можно ли делать прививку? Мой лечащий врач ничего мне посоветовать не может, говорит, решайте сами. Я хочу привиться, но боюсь навредить своим больным почкам.
На данный момент с 3 по 13 марта пропила как назначили антибиотик медоклор 10 дней, сегодняшний анализ опять - бактерии массово!!!

В

Врач Ольга Георгиевна (Ассистент Еок)

22 апреля 2021, 08:08

Добрый день.
Анализы не лечат. Лечат человека, который имеет конкретные жалобы. Бессимптомную бактериурию обычно не лечат,
Бессимптомная бактериурия является достаточно распространенным явлением и многие пациенты с бессимптомной бактериурией не имеют осложнений и не получают эффекта антибактериальной терапии.

В

Врач Ольга Георгиевна (Ассистент Еок)

22 апреля 2021, 08:12

Вопрос о наблюдении и лечении бессимптомной бактериурии рассматривается при выявлении такого явления у крайне ограниченной группы лиц. Это беременные женщины и пациенты, перенесшие урологические процедуры, при которых возможно кровотечение из слизистой оболочки.
Если самочувствие у вас хорошее - вакцинируйтесь, ведь коронавируc может быть очень опасен.

В

Врач Ольга Георгиевна (Ассистент Еок)

22 апреля 2021, 08:19

"Если лечить все, что, будут находить лаборанты, то лечиться нужно будет всю жизнь"...
Подробнее читайте в статье Евгения Олеговича о стафилококке: "Стафилококк: бороться или сосуществовать?" https://komarovskiy.info/articles/279

С

Спасибо большое, Ольга Георгиевна! Дай Бог здоровья вам и вашим близким!