Стафилококк: бороться или сосуществовать?

Комментарий к материалу

Д

Долицкая Татьяна Владимировна

23 апреля 2021, 12:46

Дорогой , УВАЖАЕМЫЙ Евгений Олегович !!! Пятьдесят лет назад в книгах академика А.С.Залманова читала , что лимфатическая система это канализация организма . Сейчас в передачах упоминают о лимфатических узлах только в программах об онкологии . Вы при рассказе о бартонелле говорили об этих узлах. Я думаю , что лимфатическая система заслуживает целой серии передач . Ещё совсем о другом : Синильная деменция и болезнь Альцгеймера это одно и тоже или нет и вообще какие могут быть причины деменции . Ваша верная ученица в 82 годика .

В

Врач Ольга Георгиевна (Ассистент Еок)

23 апреля 2021, 18:38

Добрый день, уважаемая Татьяна Владимировна.
Ваши пожелания будут переданы Евгению Олеговичу.
Возможно Вам будет интересно ознакомится с видео "Школа доктора Комаровского" на тему "Симптомы: Увеличение лимфоузлов" https://youtu.be/mKRPbTkOO_g , а также в видео "У ребенка увеличились лимфоузлы, почему и что делать?" https://youtu.be/qYBDtwwHAHY

В

Врач Ольга Георгиевна (Ассистент Еок)

23 апреля 2021, 18:47

Касательно Вашего второго вопроса.
Сенильная деменция подразделяется на три группы:
1) Альцгеймеровский, или атрофический, тип, в основе которого находятся первичные дегенеративные процессы в нервной системе (50–60%).
2) Церебрально-сосудистый тип, при котором деменция является вторичным заболеванием на фоне грубых нарушений в системе кровообращения головного мозга (5–10%).
3) Смешанный тип, имеющий в качестве основы оба механизма развития болезни (15–20%).

Л

Добрый вечер, извините, а можно и на мой вопрос ответить? Для нас это очень важно!