Ответы на вопросы о бронхиальной астме

Комментарий к материалу

В

Виктория Кваша

04 мая 2021, 00:47

Здравствуйте. У ребёнка с 2 лет (сейчас 5,4) часто повторяющиеся стенозирующие ларинготрахеиты, которые иногда перерастают в обструктивные бронхиты. По рекомендации пульмонолога сдавали анализы на аллергены, выявили аллергию на березу (>100 ед.). Сейчас все симптомы сезонной аллергии на березу: чихание, чешет глаза, сопли. Ребёнок 2 года принимает сингуляр, последние несколько недель ещё и аллерзин + сейчас добавила крамофарм капли в глаза, этацид (назонекс) в нос и в течение дня аквамарис аллерджи.
На фоне приёма сингуляра ларинготрахеиты стали значительно реже (несколько раз в год), удаётся выйти из них с помощью пульмикорта и беродуала.
Врач (аллерголог) рекомендует АСИТ от берёзы, говорит, что с каждым годом иммунный ответ будет нарастать и будет хуже. Причём АСИТ на 5 лет, какой-то испанский спрей.
Вопрос: АСИТ как-то поможет от ларинготрахеитов со стенозами? Правда ли, что иммунный ответ будет нарастать? Какова эффективность АСИТ? Или можно использовать весной крамоны и не заморачиваться с АСИТ?