Детское воровство

Комментарий к материалу

А

Антон Василенко

01 июня 2021, 07:40

Моему старшому сыну 9 лет. Полгода назад ему поставили диагноз СДВГ. Перед этим мы пережили год сущего ада: падение успеваемости, плохое поведение, истерики, усугубление энкопреза и энуреза, а также и воровство (денег у родителей и товаров в магазине).
Сейчас он принимает 10 мг. Риталина каждый день. Все проблемы исчезли в первый (!) день приема препарата. В том числе и воровство. Причем некоторое домашнее задание он стал делать ещё в школе.
До этого мы убили огромное количество времени на разговоры. И объясняли, как это плохо, и воровали у него игрушку и на примере показывали как это расстраивает того, у кого украли, и смотрели вместе фильм про подростковое воровство. Ничего не помогало.
Тоже самое было с остальными проблемами.
Но как только мы пошли с проблемами не к психологу, а к психиатру, и взяли Риталин, то все проблемы пропали в один день.

Вообще я так подробно пишу потому, что хотелось бы передачу про лекарственную терапию при ментальных проблемах. Потому что я, например, тоже контролирую депрессию и тревогу приемом антидепрессантов. И моя жизнь стала значительно лучше. А до этого я мучался и ходил по разным психологам, пытался отдохнуть, перечитал кучу книг. Но как об стенку горохом. А лечение помогло.

Хотелось бы объяснить людям, что лечить ментальные проблемы препаратами столь же нормально, как лечить препаратами понос или ангину