Ответы на вопросы о вакцинации и коронавирусе - 07.06.2021

Комментарий к материалу

К

Кулагина Татьяна Александровна

16 июня 2021, 19:48

Здравствуйте, Евгений Олегович! Спасибо вам за Ваши видео, без них очень тяжело в нынешнее время сохранять душевное спокойствие. Прошу Вашей консультации: можно ли маме делать прививку Корона Вак, если у нее врожденная рецидивирующая лимфангиома. Ей 72. Отцу на работе делали Ковишилд, все норм. Мы с мужем тоже уже привились первой дозой КоронаВак и мама хочет, но боится. Местные врачи (Херсон) не говорят ни да ни нет. Что делать? Помогите, пожалуйста, на Вас одна надежда

В

Врач Ольга Георгиевна (Ассистент Еок)

16 июня 2021, 21:42

Добрый день.
Вакцинация является самым цивилизованным методом профилактики инфекционных заболеваний. С учетом возраста - Ваша мама находится в группе риска и ее целесообразно привить как можно быстрее.

К

Спасибо за вашу работу! Две недели назад сделали маме первую прививку - все прошло прекрасно, без каких-либо неприятных ощущений, реакций и т.д. Была возможность выбрать Пфайзер или КоронаВак, делали китайскую, т.к. со слов врача, она мягче в плане реакции организма. А сестра мужа все откладывала, все чего-то думала, сегодня ее госпитализировали с Ковид. Люди, прививайтесь!!!!!