post-cover

Возможность есть разнообразные продукты всегда ассоциировалась со счастьем и благополучием. Бедные питались “хлебом да солью”, а богатые устраивали пиры. В то же время даже целые народы питаются однообразно (эскимосы — олениной и рыбой, китайцы — рисом и т.д.) и чувствуют себя превосходно. А что же нужно есть ребенку, чтобы он нормально развивался и вырос здоровым?


Главное — чтобы ребенок ел с аппетитом. Потому что какой бы замечательной и полезной ни была еда, если ребенок не хочет есть, то о...

Оформите подписку, чтобы посмотреть полную версию

Вы уже подписчик? Авторизуйтесь

Комментарии

Вы не авторизованы!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Д

Домбровский Олег Федорович

17 сентября 2020, 17:46
Здравствуйте, Евгений Олегович. Дочери 4 месяца и в последние дни пропал аппетит у ребенка. На последнем взвешивании узнали, что набрала 600 грм. Кормили постоянно грудным молоком, а последние дни ребенок сильно капризничает (до истерики) и отказывается есть. Пробуем предлагать постепенно детское питание (Смесь молочная детская Нестожен 1 с пребиотиками) только все же ребенок отказывается и от него. Первые 3 месяца старались придерживаться режима кормления через 3-4 часа, но теперь даже через 6-7 часов ребенок капризничает и плохо кушает, хотя в животике слышно бурчит. Зубки как сказал педиатр еще не режутся и десна не воспалены. На что стоит обратить внимание и в чем может быть причина? Спасибо!
Л

Леонова Ирина Николаевна

06 сентября 2020, 19:17
Доктор, скажите, действительно так хорош пищевой продукт для детского питания Малоежка. Последнее время очень широко рекламируется.
Р

Ралина Егорова

25 августа 2020, 11:34
А какой перерыв между последним кормлением перед сном и завтраком допустим? Ребёнку 9 мес. Грудное молоко заканчивается. На ночь (часов в 20-21) даю смесь, а потом в 4 утра грудь. Но чувствую и его скоро не будет. Не представляю как в 4-5 утра идти наводить Смесь ... Вот думаю: может ли ребёнок 9-10 мес есть в 21 час, а затем только в 8 утра (кашу)? Или это слишком большой перерыв ?
Е

Евгений Комаровский

26 августа 2020, 00:58
Для ребенка этого возраста это однозначно слишком большой перерыв. Тем не менее разводить смесь среди ночи не надо. Смесь можно приготовить с вечера, а потом проснуться и за 30 секунд ее разогреть.
З

Зутикова Ольга Александровна

17 августа 2020, 14:57
Здравствуйте. Скоро школу. Расскажите о питании детей 11 лет(взрослеющий организм). И ещё не давно узнала, что натощак нельзя кушать йогурт. Хочу узнать научную точку зрения.
Е

Евгений Комаровский

26 августа 2020, 00:42
О том, что нельзя натощак йогурт -- это очередная сказка, никакими научными данными не подтвержденная. Про питание подростков воспринято в качестве заказа. Будем думать.
T

Tatjana Straub

Евгений Комаровский 01 сентября 2020, 00:12
Здравствуйте Доктор! Очень жду статью или видео на эту тему! Спасибо большое! Вопрос: влияет ли питание в частности и образ жизни подростка в целом на раннее половое созревание (я имею ввиду пубертатный период у девочек в частности)?
И

Илья

17 августа 2020, 01:43
Здравствуйте! Пожалуйста, осветите тему различных видов кулинарной обработки продуктов и их влияния на здоровье!
О

Олейник Яна Олеговна

16 августа 2020, 08:53
Спасибо, очень полезно!
Н

Невмержицька Людмила Володимирівна

14 августа 2020, 17:30
Відкрився матеріал. Дякую. Цікаво, хороша інформація
Н

Невмержицька Людмила Володимирівна

14 августа 2020, 17:26
Доброго дня. Щоб проглянути матеріал, треба додатково оплатити 12 у.о.і оформити ще одну підписку?
И

Илья

17 августа 2020, 01:42
Попробуйте выйти и снова войти в ваш профиль на этом сайте. У меня проблема решилась.
П

Подкопаева Анна Александровна

11 августа 2020, 21:45
Уважаемый доктор! Напишите, пожалуйста, статью о белке для взрослых. Много диет для похудения и в частности диет для спортсменов опираются на добавку белка в рацион. Например, сывороточный изолят. Очень интересно ваше мнение по этому поводу. Какие дозы на кг. массы тела? И как белок усваивается из разных видов мяса, молочных продуктов, злаков? Информации в интернете как обычно много, а вот чему верить, на что опираться не ясно.
К

Клак Виктория Витальевна

11 августа 2020, 02:42
Спасибо за статью, доктор! Мой ребёнок (1,8) отказывается от мяса практически в любом виде, очень редко может съесть чуток курицы, рыбу ест с бОльшим аппетитом. Всё остальное для неё "Беее". Молочные продукты ест. Значит, бить тревогу не стоит? А то как представлю, что анемия возникнет...)