post-cover

В чем суть гомеопатии?

Данная система лечения была создана еще в конце 18 века, и до сих пор ее основные постулаты и принципы остаются неизменными. Основной из них заключается в утверждении, что если что-либо вызывает симптом заболевания, то это «что-либо» в малых дозах будет и лечить, устраняя симптом. «Подобное излечивается подобным» — главное правило гомеопатии. Например, хинин — вещество из хинного дерева, вызывающее лихорадку и другие типичные симптомы малярии. То есть, согласно основному...

Оформите подписку, чтобы посмотреть полную версию

Вы уже подписчик? Авторизуйтесь

Комментарии

Вы не авторизованы!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Г

Гулько Людмила Юрьевна

31 августа 2020, 08:18
Доктор, здравствуйте. А валидол относится к гомеопатии? Расскажите подробнее, пожалуйста. Практикующие врачи(педиатры, флебологи) утверждают, что некоторых пациентов можно успокоить только с помощью валидола, в силу которого они верят. Во что верить остальным? Спасибо большое.
Е

Евгений Комаровский

31 августа 2020, 22:48
Валидол — это не гомеопатия, скорее отвлекающее средство. Если сердце болит, давайте состредоточимся на сосании чего-то со специфическим вкусом, пока не станет легче. Ну и сосем беспрерывно, пока не дождемся инфаркта. К цивилизованной медицине это средство однозначно никакого отношения не имеет. Резюме: не гомеопатия, но классический фуфломицин.
Г

Гулько Людмила Юрьевна

Евгений Комаровский 01 сентября 2020, 11:20
Спасибо, Доктор!
L

Ludmila Mash

25 августа 2020, 21:02
Вы меня извините, но вера ( или неверие) в гомеопатию не имеет ни малейшего значения на её воздействие. Когда-то в детстве меня вылечили от, извините, поноса за пол дня. Мне дали несколько раз кругленькие таблеточки. Всё как рукой сняло.
Е

Евгений Комаровский

25 августа 2020, 23:02
Я могу привести тысячи примеров из своей практики, когда поносы проходили за пол дня вообще без таблеток.
П

Подкопаева Анна Александровна

Евгений Комаровский 25 августа 2020, 23:35
Как это, доктор! Со сладенькими шариками ведь точно веселее на унитазе сидеть. Чувствуется, как вы подбирали порядочные слова в этой статье. А ведь в вашей книге есть пронзительная развернутая статья на тему гомеопатии. И особенно убедитьно это звучит от доктора, кто работал в детской инфекционной больнице, который сталкивался с умирающими детьми и "верующими" гомеопатами родителями. И тут уже было не до подбора слов...
А

Алексей

Евгений Комаровский 01 сентября 2020, 00:56
У меня недавно такой пример был. Когда у меня началось болезненное такое состояние, мама говорит, что выпей чай с имбирем и витамином С и на завтра будешь здоров. И действительно на утро чувствовал себя хорошо, вот только я ничего не пил )) А вот если выпил, то конечно помог бы имбирь, что же ещё? ))))