post-cover

Даже самый здоровый образ жизни не убережет ребенка полностью от возникновения болезней. До появления стойкого иммунитета к микробам инфекционные болезни не будут редкостью, а микроб, к которому нет иммунитета, обнаружится всегда. И тут важен не сам факт наличия или отсутствия болезней, а частота их появления и тяжесть течения.

Иммунная система направлена на защиту организма от внешних факторов. Но не всех подряд, а  тех, которые являются чужеродными и опасными для человека: бактерии, вирусы, ...

Оформите подписку, чтобы посмотреть полную версию

Вы уже подписчик? Авторизуйтесь

Комментарии

Вы не авторизованы!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

А

Алла Файнблут

11 сентября 2020, 11:38
Доктор, пожалуйста помогите советом ! Мальчику 3,5 года, весит 17 кг при росте 99см, клинически здоров, уже около года наблюдаем в анализе крови hematocrit 41, urea 45.creatinine 0.45. AST 67(norm35)клин ан мочи-норм, US почек и мочевого пузыря-норм это показывает на то, что он мало пьет жидкости( перед анализом выпил 250мл воды за час) , или что-то аутоимунное с почками? Пожалуйста,скажите свое мнение!!! Спасибо заранее!
Р

Рындина Алена Владимировна

07 сентября 2020, 01:57
ДД, Евгений Олегович! Нашей малышке месяц, сразу купили электронный термометр и гигрометр. Она не любит жару, капризничает. Днём в комнате держим не более 23, а ночью не более 20 градуса, влажность около 50. В таких пределах ей комфортно. Мы же с мужем жутко мерзнем, не привыкли жить когда почти постоянно работает кондиционер, спим в пижамах и под теплым одеялом, чего тоже раньше не делали. У мужа от кондиционера закладывает нос, но как только мы его выключаем ребенок начинает плохо себя чувствовать. Как быть? Может ли наш организм адаптироваться к таким непривычно низким для нас температурам?