post-cover

О повреждениях, вызванных ультрафиолетовым излучением, человек способен узнать только после того, как вредное влияние на тело и органы уже произошло. Как инфракрасное, так и ультрафиолетовое излучение не заметны для человеческого глаза, однако могут спровоцировать серьезные последствия для здоровья. Интенсивное излучение способно привести к тяжелому ожогу роговицы.




Если в глаза попадают прямые или отраженные солнечные лучи, рефлекторное закрывание глаз может спасти от офтальмологических пораже...

Оформите подписку, чтобы посмотреть полную версию

Вы уже подписчик? Авторизуйтесь

Комментарии

Вы не авторизованы!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

М

Малиновская Анна Витальевна

22 октября 2020, 23:00
Спасибо за информацию, доктор! А с какого возраста есть смысл покупать ребёнку очки? Нашей скоро полтора, мы попробовали летом, она их сбрасывала. P.s. Какая прикольная собачка ?
Ш

Шлыгина Татьяна Вячеславовна

29 сентября 2020, 20:50
Большое спасибо
O

Oleksandr Batishchev

22 сентября 2020, 17:51
Вообще-то нормальные пластиковые очки задерживают УФ-лучи не хуже стеклянных...
П

Побережник Александр Александрович

06 октября 2020, 00:49
Поддержку - материал мало связан с оптическими свойствами современных очков. Полагаю, что пластиковые очки из ударопрочных полимеров будут даже более разумным выбором для активных детей, т.к почти полностью исключают возможность повреждения глаз осколками стекла при повреждении линз. Из минусов - более сильная подверженность мелким царапинам.
Л

Лазаренко Иван Алексеевич

12 октября 2020, 10:27
Именно так. Даже не дешевые модели солидных брендов очков для спорта и туризма с защитой от УФ и даже с поляризацией конечно же пластиковые.