post-cover

В процессе курения табачный дым достигает головного мозга, влияя на центральную и периферическую нервную систему. Причем риск отравления как у начинающего курильщика, так и у курильщика со стажем одинаков. Основным источником повышенной опасности, как легко догадаться, является никотин. 

Основными причинами никотинового отравления признаны:

  • вдыхание никотина из-за активного или пассивного курения;

  • потребление внутрь детьми продуктов, содержащих табак.




Клинически никотиновая интоксикация может про...

Оформите подписку, чтобы посмотреть полную версию

Вы уже подписчик? Авторизуйтесь

Комментарии

Вы не авторизованы!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Д

Дарья Новосибирск

16 ноября 2020, 04:54
Вспомнилось... В детстве (до 10 лет) мы с мамой ехали к бабушке. Пересадка на вокзале в Самаре. Туалет. Очередь. Когда достояли до туалетного "предбанника", то там ничего не было видно. Всё, как в тумане из-за накуренного. Были мы там минут 15-20. И потом предстояло сразу продолжение путешествия по воде на ракете. Мне после этой курилки стало ТАК плохо, что даже словами описать сложно. Но т.к. мы очень торопились, то мама сказала, что "сейчас всё пройдёт - там просто было сильно накурено". Ничего не прошло. Я еле волочила ноги. Сердце, то билось, то нет. Сложно было дышать. Всё плывёт. Мутит. По приезду к бабушке прибежали все радостные соседи. И счастье, что одна из соседей была тётя Наташа - врач-реаниматолог. Она маме объяснила, что туалетна курилка может быть опаснее, чем кажется, всех разогнала и вызвала скорую. И мы в машине скорой поехали в больницу. Три дня под капельницами вернули меня к хорошему самочувствию. Итог: в старших классах даже желания не было пробовать курить. На предложения сверстников, уверенно отказывалась, говоря, что своё я уже выкурила. Остался стойкий рвотный рефлекс даже на незначительный запах дыма. Но я по этому поводу не сильно переживаю), если что - сразу поворачиваюсь в сторону курильщика и тошню на него))
К

Клак Виктория Витальевна

08 ноября 2020, 16:28
Бесят курильщики, они на каждом шагу! Даже если видят, что я иду с ребенком пешком или ребенок на коляске, они могут прямо при тебе сигарету зажечь и идти навстречу, или в подъезде начать курить - дышите, наслаждайтесь! И даже на детских площадках стоят/сидят курят, как защитить ребенка и себя от всех этих "людей"?(( Это риторический вопрос, полный боли...
Л

Лариса Клейнова

17 ноября 2020, 10:39
Я курильщиков с детской площадки прогоняю. Тоже сказала соседям, чтобы не курили на лестничной клетке. Кое кто со мной даже не разговаривает, но я знаю что я права по этому не расстраиваюсь. Слава богу теперь хотя бы есть статьи в административном кодексе, защищающие некурильщиков. Люди, отстаивайте свои права и своих детей и будьте уверены в своей правоте. Надо менять общественное сознание, в котором считается, что курить можно везде, а если попросишь не курить то это ты зануда и неправ.
K

Kadfael

09 октября 2020, 10:00
Никотин - это одно из наименее опасных хим. соединений в составе сигареты. По сутини, котин это слабый стимулянт. А отравление в результате курения получается из-за химического "коктейля", который содержится в сигарете и сигаретном дыму.
Л

Лаврив Елена

22 сентября 2020, 09:28
Это надо на пачке с сигаретами писать: одна съеденная сигарета может убить вашего ребенка! Потому что если про пассивное курение хоть что-то знают, то об таком точно не думают.