post-cover

Правильная работа пищеварительной системы  — это основа нашего здоровья. Здоровое питание  и следующее за ним переваривание и всасывание питательных веществ жизненно необходимы для поддержания нормального метаболизма в организме человека. Чтобы избежать нарушения пищеварения, каждому человеку необходимо понимать, как происходит процесс переваривания пищи и чем его можно улучшить. 


Пищеварительный тракт (или желудочно-кишечный — ЖКТ) состоит из:

  • ротовой полости и глотки;

  • пищевода;

  • желудка;

  • тонкой к...

Оформите подписку, чтобы посмотреть полную версию

Вы уже подписчик? Авторизуйтесь

Комментарии

Вы не авторизованы!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Т

Татьяна Балтаке

14 февраля 2021, 10:19
Доктор, здравствуйте, У моего мужа вес 54 кг при росте 178 см. Вес падал постепенно от 65 кг в течение 6 лет. С аппетитом у него все хорошо, мы едим овощи, крупы, молочные продукты, мясо, фрукты каждый день более 2000 калорий. На фоне падующего веса у него сбивается сердечный ритм примерно раз в 1,5 месяца, и есть парадантоз. Могут ли эти три вещи связаны между собой? Мы искали причину у частных и государственных врачей о причине сбоя ритмя, но никто ничего не нашел, говорят все показатели отличные и не понятно почему так происходит. К какому специалисту нам обратиться по поводу недостатка в весе? Какая может быть причина падающего веса при нормальном питании? Благодарю за ответ.
З

Землянов Владимир

07 января 2021, 13:16
Евгений Олегович! В статье указано, что хочет есть наш мозг и заставляет после этого выделять ферменты другие органы. Так получается, если мы обманываем мозг сахаром в течение дня, то что бы мы не ели при этом в течение дня еще, оно нормально не переварится и не усвоится? Ферменты ведь мозгу незачем требовать от других органов в таком случае? Разве сильную усталость будем чувствовать.
К

Ковалева Виктория Алексеевна

10 декабря 2020, 22:12
Очень полезная информация) Благодарим!!!
В

Васько Галина Васильевна

07 декабря 2020, 11:29
Добрый день,Евгений Олегович.Расскажите,пожалуйста,могла ли противовирусная терапия навредить организму . До терапии был фиброз 1 стадии.Нормальные показатели по крови. В декабре 2018 года прошли терапию от Гепатита С. Вируса нет,Но фиброз 2 стадии,Жировой гепатоз. АЛТ -78,АСТ-99, сахар 6,45,холестерин 21,23,Поджелудочная структура неоднородная .Печень увеличена.Что делать?
Н

Невмержицкая Ольга Николаевна

02 декабря 2020, 09:19
Спасибо за статью. У многих есть сложности в питании, моя семья не исключение, мой муж и сын просто не знают меры в еде, такая же проблема у родителей мужа, они все страдают поносами и перееданием. Я тут бессильна, могут не есть целый день, а вечером переесть
Ш

Шлыгина Татьяна Вячеславовна

29 ноября 2020, 19:24
Спасибо большое, всё понятно
E

Elena Bizina

28 ноября 2020, 21:33
Евгений Олегович, расскажите, пожалуйста, о проблемах поджелудочной железы у взрослых и детей.
В

Врач Ольга Георгиевна (Ассистент Еок)

28 ноября 2020, 21:53
Добрый день. О проблемах поджелудочной железы исчерпывающую информацию доктор рассказал в видео по ссылке: - "Поджелудочная железа" https://www.youtube.com/watch?v=o2u3y0hNzn4 - "Проблемы желчного пузыря и поджелудочной железы" https://www.youtube.com/watch?v=5T-i8lSy3Ec
Н

Нестерова Лидия Сергеевна

17 ноября 2020, 08:18
Извините, Евгений Олегович. Забыла уточнить важный момент. Моя старшая дочь - относится к первому поколению комарят. Я купила Вашу книгу в июле 1996 года. Пока мы следовали Вашим принципам - проблем со здоровьем не было. Да, животик у нее тоже болел, но не было анемии. Младшая (как и средний) - чистый комаренок. Малышка родилась с весом 1680, но уже в ОПН я делала ей воздушные ванны. Гуляли мы с ней по 6-8 часов летом, и 3-4 часа зимой(зима была теплая).
Н

Нестерова Лидия Сергеевна

17 ноября 2020, 07:57
Здравствуйте, Евгений Олегович! Извините, что пишу опять. Но очень хочется разобраться. У старшей дочери (23 года) и младшей (3 года) - проблемы с кишечником. Как это связано с наследственностью. Проблемный кишечник у меня, были проблемы у моей покойной бабушки, бабушка жаловалась, что даже от хлеба все болит. У меня была дистрофия в детстве. Недоцелиакия у всех, разной степени. Антитела к глютену в норме, но метеризм - всегда, если ешь глютен. Когда старшая дочь села на безглютеновую диету (ограничение, не жесткое исключение) ее слова были:"Странное ощущение. Я не чувствую кишечник. Как будто его нет." То есть живот болел всегда...всю ее жизнь... На этом фоне - анемия, в депо печени железа просто нет. Не усваивается. Врачи причин анемии не нашли, свалили все га диету, но ничего не меняется много лет уже. А целиакию не ставят, анализы в норме. Что это может быть за болезнь? Сейчас маленькая жалуется:"Болит животик..." Хлеб любит очень?. Готова есть всухомятку, без всего... Дома хлеба почти не бывает, отрывается в садике, но я даже не уверена, что у малышки животик болит именно из - за хлеба. Анемии у малышки нет. Что делать?
Н

Наталья Губина

14 ноября 2020, 09:14
Здравствуйте, доктор! Просьба к Вам рассказать про болезнь Крона. Когда нашему дедушке удаляли аппендикс, "разглядели" у него в кишечнике болезнь Крона. Очень хотелось бы послушать, как Вы рассказываете про эту "болячку". Благодарю!