post-cover

Тема питья особенно актуальна для детей, так как тело взрослого состоит из воды на 50 %, а ребёнка первого года жизни — на 75 %.


Но какие же напитки самые правильные для человеческого организма? Определяемся с ценностью жидкостей для питья напитков и рассмотрим рейтинг напитков от самого полезного до самого вредного.


1-е место занимает простая вода — чистая некипяченая минеральная вода нейтрального вкуса.

Вода участвует во всех реакциях и процессах, протекающих в организме человека. Именно от е...

Оформите подписку, чтобы посмотреть полную версию

Вы уже подписчик? Авторизуйтесь

Комментарии

Вы не авторизованы!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

П

Подкопаева Анна Александровна

15 декабря 2020, 22:33

Вопрос по поводу норм воды для взрослого. На белковой диете очень рекомендуют пить много воды, для 70 кг , к примеру, три с половиной литра в день минимум. При этом рекомендация "если можешь пить больше, пей!". Мол таким образом "топится жир".
Скажите, пожалуйста, так ли это про жир? Как долго можно пить много воды по 4 лира в день и не вымывает ли человек из организма таким образом полезные элементы?

К

Колодинов Павел Петрович

14 декабря 2020, 19:48

Все статьи очень интересные. Благодарю за познавательный контент!

К

Ковалева Виктория Алексеевна

10 декабря 2020, 22:03

Спасибо!!!

В

Владимирская Кристина

10 декабря 2020, 07:11

Евгений Олегович, спасибо большое за статью! В статье про сахар и сахарозаменители спрашивала про домашний компот и сейчас получила исчерпывающий ответ.

Б

Богданова Светлана Александровна

07 декабря 2020, 21:40

Спасибо, Евгений Олегович! У меня вопрос о молоке. Помню, в одной из передач Вы говорили, что молоко - не питьё, а еда! Или это утверждение относится только к младенцам? Действительно ли взрослому можно в качестве жидкости пить молоко целый день по два, скажем, литра (суточная норма средней полноты человека)?

Х

Худякова Диана Игоревна

08 декабря 2020, 15:17

Вставлю свой пятак. Молоко описывается как напиток, а не как источник жидкости. Практически у всех взрослых есть частичная непереносимость лактозы. Молоко в количестве 2х литров не только не заменит воду но и нанесёт вред организму. С таким количеством лактозы не справится никто. Поэтому, если чувствуете себя норм после цельного молока, стакан в день да, но не более. Остальная жидкость - вода

Х

Худякова Диана Игоревна

08 декабря 2020, 15:19

И еще ремарка: большое количество молочного сахара способствует очень интенсивному проявлению целлюлита

Ш

Шибко Елена Николаевна

07 декабря 2020, 18:27

Спасибо за полезную статью. Евгений Олегович, подскажите, пожалуйста, название(-я) минеральной столовой воды, которую можно без опасения давать ребенку, а то в магазине такое разнообразие предлагаемых вод, что страшно ошибиться и навредить ребенку, а хочется купить действительно безопасную и качественную минеральную воду.