post-header-bg

Переохлаждение и обморожение: неотложная помощь

Советы по оказанию первой помощи и правила поведения во время морозов нечасто обозреваются в медиа-ресурсах. Но последствия бездумного времяпровождения на улице в зимний период могут быть одними из самых тяжелых.

Отморожение

Отморожение/обморожение — повреждение тканей под воздействием холода.

Всего бывает 4 степени отморожения, причем отличаются они только тяжестью состояния, оценить которое полноценно можно лишь после отогревания обмороженного участка.



Симптомы:

  • потеря или уменьшение чувствительности;
  • покалывание;
  • побледнение кожи;
  • невозможность пошевелиться.

Симптомы отморожения первой степени после отогревания:

  • покраснение обмороженного участка тела;
  • умеренная боль;
  • покалывание;
  • отечность обмороженного участ...

Оформите подписку, чтобы посмотреть полную версию

Вы уже подписчик? Авторизуйтесь

Комментарии

Вы не авторизованы!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

V

Спасибо)

П

Порфирова Евгения Владимировна

26 января 2021, 17:13

Здравствуйте! Спасибо за статью. Дайте, пожалуйста, совет. Моему сыну полгода. 2 недели назад ввели прикорм. 4 дня назад одна щека покраснела. Сначала я думала, что это реакция на пищу, но сейчас думаю, что отморожение. Мы не гуляли при морозе ниже -13, но у сына режутся зубы и много слюней. На улице он облизывает одежду и получается, что щеки влажные. Да и на улице в последнее время было влажно и ветренно. Сейчас на одной щеке красное пятно, когда смазываю бениацином чувствую под пальцем небольшое уплотнение похожее на укус комара, но больше по плошади ( с рублевую монетку). Визуально оно не заметно, только на ощупь. Ребенок его не трогает, видимо оно не чешется. Действительно ли это отморожение? Требуется ли срочно идти к врачу? Мы записаны к педиатру, но только через 2 дня. Если срочности нет, можно ли помочь щёчке самостоятельно и чем?

В

Врач Ольга Георгиевна (Ассистент Еок)

28 января 2021, 00:06

Добрый день.
Надеюсь Вы показались очному врачу и получили ответы на свои вопросы. Реакция на новый продукт спустя 2 недели маловероятна.

Читайте также