post-header-bg

Топические стероиды

Мы рассмотрим препараты, используемые именно и прежде всего для лечения аллергических заболеваний дыхательных путей

Особые парные железы человека — надпочечники — вырабатывают множество самых разнообразных гормонов. Структура надпочечников неоднородна, в ней выделяют два вещества — мозговое и корковое.


В мозговом веществе вырабатывается такой известный гормон, как адреналин. С корковым посложнее: в нем образуются три группы гормонов, весьма различных по структуре и свойствам. Во-первых, половые гормоны (андрогены), во вторых, гормоны, регулирующие работу почек, прежде всего обмен натрия и калия (альдостерон...

Оформите подписку, чтобы посмотреть полную версию

Вы уже подписчик? Авторизуйтесь

Комментарии

Вы не авторизованы!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Т

Трусова Анна Анатольевна

01 мая 2021, 12:54

Здравствуйте, Евгений Олегович. Ваши рекомендации по поводу не менее 3хмесячного лечения топическими стероидами астмы относятся и к лечению аллергического ринита? У ребенка (5,5 лет) -аллергический ринит( круглогодичный), атопический дерматит. Аллергия на пыль и почти всю пыльцу. Весной хуже. Аллерголог назначила 1 месяц спрей в нос Назонекс и 1 месяц капли Зиртек. Уже месяц пролечились. Но как- то страшно прекращать, ведь основное цветение впереди.

В

Вышникова Ирина Александровна

30 апреля 2021, 00:50

Добрый вечер. При вирусном ларингите ребенку 1.10 педиатр назначала одну ингаляцию с будесонидом. Это и промывание носа, холодный влажный воздух, обильное теплое питье поспособствовали выздоравлению. Хотя остаточный кашель ещё длился недели две. То есть, глюкокортикостероиды эффективны не только при аллергическом воспалении или медикаментозном рините, но и при вирусном лающем кашле?

В

Валерия Орлова

22 апреля 2021, 10:03

Спасибо большое за статью. Дорогая команда Доктора, что-то я туплю, подскажите, если в тексте встречаются ссылки на материалы как цифры с точками( вот в этой статье, например: "(см. 2.3.1.7.)", "(2.5.1.)" и т.п., то как по цифрам находить материалы? Это номера чего? Вставила в поиск - находит эту же статью, наверное потому, что в ней эти цифры есть. Больше ничего не находит, значит их больше нигде нет. Так что же они означают?

Н

Наталия Юрьевна Мороз

22 апреля 2021, 10:51

Валерия, это глава из книги доктора Комаровского «Лекарства» – третья часть «Справочника здравомыслящих родителей». Мы делимся с вами частями этой книги, когда они нужны для того, чтобы глубже раскрыть тему. Ссылки - это другие главы этой же книги. Вот здесь подробнее: https://komarovskiy.net/books/lekarstva-tretya-chast-spravochnika-zdravomyslyashhix-roditelej

В

Поняла). Спасибо!

М

Если вы уже добавляете такой материал, даже не отредактировав его, то хотя бы соблюдали последовательность. Ни что такое стеродиды, ни какого-то предисловия... Тем, кто читал книгу Лекарства эта статья ненужна, так как это просто копия случанйого раздела. Тем, кто ее не читал и не имеет к ней доступа, она бесполезна, так как нет никакого обьяснения про стероиды, топические стероиды и тд.
Такое впечатление, что текстовые материалы добавляются просто для галочки...

Н

Наталия Юрьевна Мороз

Марина К 23 апреля 2021, 10:43

Марина, отчасти вы правы, разобраться в теме топических стероидов на основании одной только этой статьи невозможно. Она лишь дополнение к видеоматералу, где доктор ссылается на нее. Но главу с пояснением о том, что такое топические стероиды добавим. Спасибо вам за участие.

Читайте также