post-header-bg

Влажность воздуха: почему это так важно?

Как увлажнить воздух и какой должна быть влажность воздуха в помещении?

Влажность воздуха — это ключевой гигиенический параметр. От него напрямую зависит множество факторов, которые влияют на здоровье детей и взрослых. 


Чем опасен сухой воздух?


Сухой воздух провоцирует дефицит жидкости в организме, что сопровождается постоянной жаждой, так как слизистые оболочки дыхательных путей, вынужденные тратить огромное количество жидкости на увлажнение поступающего воздуха. очень пересыхают. Дело в том, что оптимальные характеристики воздуха, который попадает в легкие и учас...

Оформите подписку, чтобы посмотреть полную версию

Вы уже подписчик? Авторизуйтесь

Комментарии

Вы не авторизованы!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Е

Евгений Василенко

02 февраля 2022, 10:06

Здравствуйте, скажите пожалуйста, может ли воздух быть переувлажненным, или любая влажность полезна. Я сейчас болею, высокая температура и очень сушит нос, поэтому поставил в комнате кастрюлю с водой и маленьким кипятильником, стало очень влажно и я стал нормально дышать, но не будет ли это вредно для легких? Спасибо!

В

Врач Ольга Георгиевна (Ассистент Еок)

02 февраля 2022, 17:42

Добрый день.
Ознакомьтесь с ответом Евгения Олеговича на вопрос о влажности воздуха здесь https://komarovskiy.net/faq/vlazhnost-vozduxa.html

П

Прилуцкий Анатолий Александрович

12 сентября 2021, 15:13

Можно ли открывать окно при включенном увлажнители?

В

Врач Ольга Георгиевна (Ассистент Еок)

15 сентября 2021, 15:56

Добрый день.
Можно. Но не забывайте, что морозный воздух - он сухой, т.е. при открытом окне влажность будет снижаться.

А

Меня беспокоит вопрос качества увлажненного воздуха ультразвуковым увлажнителем. Понятно что в идеале нужно использовать дистиллированную воду (или хотя бы после обратного осмос-фильтра), но реалии таковы, что зачастую большинство людей пользуются либо вообще нефильтрованной водой, либо после слабого фильтра, при этом соли жесткости активно выбрасываются в воздух, которым мы дышим. В зависимости от степени очистки, может доходить даже до образования своего рода "тумана", образованного мельчайшими частицами тех самых солей жесткости.

Вопрос: насколько безопасно дышать вот этим всем?

Почему никто нигде никогда не говорит об этом аспекте? Одно дело лишний раз полки от пыли протереть, но совсем другое - дышать этим. Неужели об этом никто больше об этом не задумывается?

Не хотелось бы за влажные слизистые платить проблемами с легкими.

Очень Вас прошу, осветить вопрос безопасности вдыхания взвеси солей жесткости как побочного продукта работы увлажнителя с "не идеально фильтрованной" водой.

М

М. Михаил Евгеньевич

25 июня 2021, 00:07

Наличие в воде солей магния и кальция, которые, ответственны за жёсткость воды, не значит, что они испаряются и ими приходится дышать. В моём увлажнителе-очистителе, эти соли выпадают в виде осадка на барабане и стенках увлажнителя.

А

У вас, видимо, не ультразвуковой, а мойка воздуха или типа того. Я же спрашиваю про ультразвуковой, который выбрасывает в воздух и воду и все что в ней растворено.

М

М. Михаил Евгеньевич

Алексей 25 июня 2021, 12:10

В ультразвуковых увлажнителях, действительно, налёта меньше. Водяной пар, который выбрасывается в воздух содержит соли, но проблем в этом нет, так как, соли - не вредны при вдыхании или выпивании. Относительный эстетический вред - это налёт, который может образовываться на поверхностях в комнате, где установлен ультразвуковой увлажнитель.
Поэтому, лучше использовать увлажнитель с функцией очистки воздуха: и налёта не будет, и воздух будет чище.

Читайте также