post-header-bg

Как не заболеть главными осенними хворями?

И что же поможет их избежать?

Межсезонье — переход с жаркого лета в прохладную осень — у многих сопровождается хроническими и «сезонными» заболеваниями. Это простуда и ОРВИ, грипп, заболевания мочеполовой и дыхательной системы, обострение хронических болезней суставов, язва желудка, сезонная аллергия. Чтобы наслаждаться золотой осенью, а не болеть — работайте на опережение, занимайтесь профилактикой.


А для этого укрепляйте иммунитет — занимайтесь физкультурой, гуляйте побольше, применяйте контрастные процедуры закаливания,...

Оформите подписку, чтобы посмотреть полную версию

Вы уже подписчик? Авторизуйтесь

Комментарии

Вы не авторизованы!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Я

Ярослав Веревкин

15 октября 2021, 00:08

Здравствуйте, доктор! У меня неожиданность насчет влажного воздуха: в комнате стоит гигрометр, показания верные (проверено переносом в разные комнаты, открытым окном летом и сводками погоды с влажностью воздуха). Живу во влажном климате, отопительный сезон еще не начался, и только сейчас влажность в комнате упала до 60% (все лето было стабильно 70 и выше). При этом, это верхняя граница рекомендуемой влажности, но у меня уже в носу начала засыхать слизь. Воды пью много (люблю пить чай, соки и т д, много раз за день, и просто сделать несколько глотков воды еще много раз за день, если хочется). Есть ли какой-то еще фактор, который может провоцировать засыхание слизи при такой влажности и достаточном потреблении жидкости? Или это просто может быть адаптацией к более низкой влажности по сравнению с более приычными 70-80%?

Ж

Жеребцова Наталья Олеговна

14 октября 2021, 09:13

ингаляции с минеральной водой?! это как? врачи против использование в ингаляторе любых средств, в которых не написано "для ингаляции". Евгений Олегович читал эту статью перед публикацией?

А

Александра

09 октября 2021, 20:49

Подскажите пожалуйста. Сейчас октябрь, как лучше сделать прививку от гриппа и пневмококка? Вместе или поочередно?

В

Врач Ольга Георгиевна (Ассистент Еок)

10 октября 2021, 01:38

Добрый день.
Вакцинируйтесь одномоментно.

Ш

Шестакова Ольга Валентиновна

07 октября 2021, 11:45

Добрый день! Меня тоже интересует вопрос про витамин С, который принимается только то цинги как говорит Евгений Олегович. А так же про комплекс витаминов которые рекомендуется пропить для профилактики ОРВИ, ведь Евгений Олегович также неоднократно в своих видио говорил, что все необходимые витамины мы получаем из сбалансированного питания или сдаём анализы на дефецит конкретного витамина и тогда уже врач назначает нужный витамин.
Помогите разобраться!

Н

Наташа Пестрикова

24 сентября 2021, 11:57

Добрый день! Всегда ли вирусные инфекции сопровождаются повышением температуры? Интерферон, который борется с вирусами, вырабатывается при высокой температуре. А как же тогда обстоит дело , если просто насморк, без других симптомов? Что помогает организму избавится от насморка ?

П

Петрова Юлия Александровна

23 сентября 2021, 18:11

Спасибо за полезную информацию.

С

Семенчукова Яна

22 сентября 2021, 12:26

Доктор, подскажите, почему боль в горле и температура перетекли в трахеит? Как понять что я делаю не так? И как понять, что врач при трахеите применяет адекватное и достаточное лечение?

В

Врач Ольга Георгиевна (Ассистент Еок)

22 сентября 2021, 23:33

Добрый день.
Тут много факторов играет роль? Пили ли Вы достаточно жидкости? Какое получали лечение? Какакя симптоматика и какой конкретно вирус имеет место?
Если речь идет от вирусном трахеите - вероятнее всего достаточным будет частое обильное питье, возможно рассасывание леденцов с маслом какао и, немаловажно, соблюдение правильных параметров воздуха (температура 18 С, влажность 50 - 60%).

С

Спасибо за рекоммендации!
Жидкость 1-1,5л на 55кг так как больше не получалось пить, наверно это было моим промахом. Лечилась парацетамолом от температуры, промывала нос солевым р-рм и сосудосуживающими, поддерживала влажность и температуру воздуха. Врач прописала дополнительно ацетилсалициловую к-ту и ибупрофен от температуры. Мне полегчало, но сразу же начался трахеит.
По сданным мной оак и оам терапевт сказала, что это было орз.

А

Алексей Круглов

21 сентября 2021, 20:15

Здравствуйте! Витамин С никак не помогает избежать ОРВИ... или, всё-таки, как-то помогает?

В

Врач Ольга Георгиевна (Ассистент Еок)

22 сентября 2021, 07:26

Добрый день.
Ознакомьтесь со статьей Евгения Олеговича "Аскорбиновая кислота (витамин С)" https://komarovskiy.net/articles/askorbinovaya-kislota-vitamin-s.html

У

Добрый день. Ну вот в этой статье написано: Профилактика ОРВИ:
Обеспечить организм витаминами С и D, микро- и макроэлементами, достаточным количеством белка. А в Статье Евгения Олеговича "Аскорбиновая кислота (витамин С)" написано, что витамин С от цинги и точка. Что-то я запуталась...

А

Приветствую!
Прочитал.
Вот цитата оттуда: совет «при первых признаках простуды принять побольше аскорбинки» — чуть ли не самая популярная рекомендация околонаучной псевдомедицинской литературы.
Тема с профилактикой ОРВИ с помощью витамина С, по-моему, всё ещё не раскрыта.

Читайте также