post-cover

Профилактика

В случае инфицирования и отсутствия у вас или у вашего ребенка антител именно к этому возбудителю, вы заболеете. Откуда возьмутся антитела? Они появляются, если вы или привьетесь, или переболеете. Вакцинация от гриппа спасет вас не от всех вирусов, а от тех, антитела к которым содержатся в данном препарате.


  1. Если у вас есть финансовая возможность привить себя и своего ребенка от гриппа, обязательно стоит это сделать. Такая вакцина защитит вас от трех-четырех наиболее распространенны...

Оформите подписку, чтобы посмотреть полную версию

Вы уже подписчик? Авторизуйтесь

Комментарии

Вы не авторизованы!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

К

Кристина Кулакова

10 октября 2020, 22:29
Доктор, подскажите пожалуйста, часто возникает боль в горле. Периодически после ночи с нашей комнате, где мы поддерживаем температуру 20 С открывая окно, получается что холодный воздух дует из окна и возможно поэтому реагирует горло, и уши (это мое слабое место). И что, это признак ангины или что-то другое ? Поболит и пройдёт. Поэтому не знаю как эту боль охарактеризовать
Б

Бондаренко Марина Геннадьевна

18 сентября 2020, 23:23
Добрый день! Очень нужен совет: делать ли сейчас, в сентябре, прививку от гриппа ребёнку Ультриксом, да и себе тоже. Или ждать импортной вакцины? Почему нет импортных до сих пор?
В

Вишнякова Ксения

26 мая 2020, 05:22
С какого возраста ребенку можно делать прививку от гриппа?
О

Олег Тишин

16 июня 2020, 16:50
С 6 месяцев. Нюансы здесь: https://komarovskiy.net/faq/vakcina-protiv-grippa.html
Г

Галина Желудкова

25 мая 2020, 23:48
Здравствуйте . Почему антигистаминные препараты нельзя прописывать при ОРВИ ? И про отхаркивающие препараты тоже интересно послушать . Эта статься ломает все привычные мне схемы лечения , как взрослых членов семьи , так и детей . Заранее благодарю за разъяснения .)
О

Олег Тишин

16 июня 2020, 16:43
* Почему антигистаминные препараты нельзя прописывать при ОРВИ ? * Потому что: 1. Любые средства, действующие на центральную нервную систему (в нашем случае- ибупрофен или парацетамол) в сочетании с антигистаминными препаратами становятся заметно активнее, легко может возникнуть передозировка. 2. Многие антигистаминные препараты (димедрол, дипразин, супрастин и тавегил) обладают весьма нежелательным побочным эффектом — «высушивающим» воздействием на слизистые оболочки. Отсюда нередко возникающая сухость во рту, что в общем-то терпимо. Но способность делать более вязкой мокроту в легких — это уже более актуально и весьма рискованно. По крайней мере, необдуманное применение четырех вышеперечисленных антигистаминных препаратов при острых респираторных инфекциях (бронхитах, трахеитах, ларингитах) заметно увеличивает риск воспаления легких: густая слизь теряет свои защитные свойства, перекрывает бронхи, нарушает их вентиляцию, создавая прекрасные условия для размножения бактериальных возбудителей пневмонии. Оригинал: https://komarovskiy.net/articles/antigistaminnye-sredstva.html * И про отхаркивающие препараты тоже интересно послушать. * А ещё интереснее прочитать здесь: https://komarovskiy.net/books/simptomaticheskaya-terapiya-kashel.html https://komarovskiy.net/blog/eshhe-raz-pro-otxarkivayushhie-sredstva.html На крайний случай, послушать тут: https://komarovskiy.net/video/otxarkivayushhie-preparaty-pri-kashle.html
Г

Голубничая Ольга Васильевна

23 мая 2020, 15:10
В ваших роликах прозвучала инфа, что влажность, которую надо иметь в комнате от 40 до 60, а здесь вы пишете от 50 до 70. Так как же правильно?
О

Олег Тишин

17 июня 2020, 13:39
Влажность воздуха 40-60% считается оптимальной для здорового человека. Если у больного ребёнка забит нос и повышенная температура, то в помещении, где он находится, влажность воздуха можно и нужно поднять выше от её нормального значения, хоть до 90%, если увлажнитель справится.
Щ

Щадилов Андрей Александрович

21 мая 2020, 21:08
Добрый день! Насчет ацетилцистеина. Есть масса научных материалов по нему, например: https://www.rmj.ru/articles/pulmonologiya/Acetilcistein_dokazannaya_polyza_i_perspektivnye_napravleniya/ К тому же текущие исследования по ковиду в США вообще рекомендуют включать его в протокол самостоятельного лечения при появлении признаков заболевания. Понятно, что подход к лечению и препаратам (и дозировкам) и в США совершенно разный, но все-таки, считаю, нельзя полностью отбрасывать некоторые допустимые методы профилактики на дому, ограничиваясь только водой, форточками, мытьем рук и т.д. А то в итоге и будем получать сотни "веселых" вопросов про соду, имбирь, пары спирта, глотание перекиси... :)
О

Олег Тишин

17 июня 2020, 14:59
В любом случае, ацетилцистеин - это муколитик. В любом случае (тем более в педиатрии), выбор муколитика, способы его применения и риски от его употребления определяет и взвешивает лечащий врач, а не пациент- самолечебник. Потому как подавляющее большинство этих самых задорных самолечебников в вопросах лечения и вообще медицины- самоуверенные тупые бараны с упрощёнными до абсурда понятиями. Поэтому их дело- разобраться и грамотно рулить форточками, водой с мылом, а главное- делать то (и так) как говорит врач. Целее будут.