post-cover

Что нужно знать о пневмококке и пневмококковой инфекции?

На сегодняшний день доступны вакцины высокой эффективности, не содержащие живых бактерий (инактивированные). Они прекрасно переносятся и могут быть введены вместе с другими вакцинами из календаря прививок.



Риск заражения пневмококковой инфекцией низок в первые 6 месяцев жизни ребенка, поскольку малыш еще защищен антителами матери, однако вакцинация может быть осуществлена вне зависимости от возраста.

Дважды введенная конъюгированная пневмо...

Оформите подписку, чтобы посмотреть полную версию

Вы уже подписчик? Авторизуйтесь

Комментарии

Вы не авторизованы!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

М

Минаева Ольга Владимировна

Добрый день. Моему ребенку 4 месяца. Получается, что первую прививку в 2 месяца мы пропустили. В каком возрасте в таком случае прививаться? Спасибо
03 июля 2020 в 18:50
Л

Лопатина Александра Андреевна

Спасибо за статью! Очень интересно! Я, как врач санитарно-гигиенического профиля, всегда выступаю ЗА вакцинацию! а в период пандемии, это особенно важно. Нужна организовать вакцинацию для своих пожилых бабушек, и себе наверное не помешает :)
17 июня 2020 в 12:42
Ш

Шаймарданова Адэля

Есть такое лекарство "Протаргол", на его советовали в садике. Его делают исключительно в го.аптеках. Его можно детям мазать в носик от сопель?
02 июня 2020 в 14:16
Д

Даниловская Александра Олеговна

Огромная просьба сделать календарь всех прививок и обязательных и желательных для детей. И отдельно для взрослых. Их очень не хватает.
30 мая 2020 в 17:56
Г

Гостищева Екатерина Олеговна

Оформлена подписка, но статья полностью не открывается, стоит окно «оформить подписку»
28 мая 2020 в 18:13
Е

Екатерина Т

Подскажите, пожалуйста, если мы говорим о людях 65+, то в каком случае делать прививку от пневмококка не стоит, когда риск превышает возможные плюсы от вакцинации? Например, если есть ИБС, проблемы с давлением, есть повреждения печени после давнего гепатита, можно ли/стоит ли делать прививку?
28 мая 2020 в 15:28
Н

Неклеенов Дмитрий Викторович

Добрый день, Катерина! В показаниях кому делать все написано) Практически у любого человека после 65 лет есть несколько хронических заболеваний, Но те которые Вы перечислили не являются противопоказанием. Кто должен быть вакцинирован от пневмококковой инфекции? Все, кто входит, в группы риска: люди старше 65 лет; дети от 6 месяцев до 3 лет; пациенты, имеющие онкологические заболевания, ВИЧ и другие болезни иммунной системы; страдающие болезнями хронического характера, а также алкогольной зависимостью и диабетом; люди без селезенки или с заболеваниями этого органа; курильщики активные и пассивные (вынужденные дышать никотином); пациенты с нарушениями циркуляции спинномозговой жидкости; имеющие кохлеарные имплантаты.
15 июня 2020 в 13:40
В

Вишнякова Ксения

Можно ли делать прививку взрослой женщине при ГВ? Сколько она сохраняется в иммунитете? (Если сделать в 30-35 лет, нужно ли опять делать в 65?)
26 мая 2020 в 05:17
А

Анисимова Евгения

Добрый день,доктор. При планировании беременности (и принимая во внимание ожидаемую вторую covid-волну осенью) за какой период до планируемого зачатия лучше вакцинироваться от пневмококковой инфекции? Возможно ли совместить с КПК или требуется интервал?
25 мая 2020 в 16:56
Е

Екатерина Т

Евгений Олегович, а почему тема пневмококка и вакцинации против него стала сейчас актуальной? Это как-то связано с ковид19 и тяжестью его течения? Например, при инфицировании ковид присоединяется еще пневмококк и вот ты на ИВЛ? Или пневмококка нет и ты отделался легким испугом?
24 мая 2020 в 16:53
T

Tamara Sergazina

Тоже хотела задать этот вопрос. Ждем ответа доктора
28 мая 2020 в 14:48
Т

Тихолиз Полина Вячеславовна

Уважаемая команда доктора Комаровского! Пожааааалуйста, замените гифки на обычные картинки. Анимация очень мешает воспринимать читаемый материал!
23 мая 2020 в 17:35
Б

Богданова Светлана Александровна

Поддерживаю. Мешает, ага.
30 июня 2020 в 21:30