post-cover

Последующее применение одного и того же антибактериального средства в лечении аналогичного заболевания

Каждое последующее применение одного и того же антибактериального средства увеличивает риск развития аллергии, причем особенно это актуально в педиатрии. В случае повторного заболевания не будет ошибкой предположение о том, что рецидив вызвали все те же бактерии, что и в прошлый раз, то есть лекарство было неэффективно.


Неверное применение препаратов, которые принимаются системно

Системные анти...

Оформите подписку, чтобы посмотреть полную версию

Вы уже подписчик? Авторизуйтесь

Комментарии

Вы не авторизованы!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

С

Светлана Дикаева

29 сентября 2020, 05:03
Евгений Олегович, здравствуйте ,у меня первые два дня была тем.37,3 после небыло,пропало обоняние и вкус на 85%, горло бордовое,взяли мазок на Ковид 19,пришло не подтвердился Ковид,горло сказали фарингит ,через 5 дней появились боли похожие на гайморит ,фарингит,снимок на гайморит не подтвердили,но боли на лбу, у носа есть,назначили антибиотики Салютаб,10 дней скажите нужно ли их пить???
Б

Буркова Елена Владимировна

27 августа 2020, 11:03
Здравствуйте Евгений Олегович! Я многодетная мама. Благодаря соблюдению ваших советов и рекомендаций дети вирусными инфекциями болеют не часто, а если болеют, то 3 дней обычно достаточно для выздоровления. Антибиотики используем крайне редко. Зимой заболел сын. Был поставлен диагноз ОРЗ. Три дня было стандартное течение заболевания с постепенным уменьшением проявлений болезни к третьему дню, но к вечеру четвёртого дня резко подскочила температура до 39,9. Начали пить антибиотик, который доктор прописала ещё при вызове на дом в первый день болезни. Через два дня состояние ребёнка нормализовалось. Был ли оправдан приём антибактериального препарата? Возможны ли такие скачки температуры тела в середине, конце заболевания ОРЗ, ОРВИ, когда кажется, что заболевание уже прошло? Как себя вести в такой ситуации? В комнате, где лечили ребёнка было 19 -20 градусов, постоянно работал увлажнитель воздуха, обильно пил. Жаропонижающий препарат принимали первые три дня только на ночь, днём было достаточно приёма жидкости. Кроме температуры, общей слабости и насморка проявлений заболевания не было. Заранее спасибо.
Б

Бутинская Анастасия Игоревна

15 августа 2020, 12:32
Это очень полезная статья!!! Спасибо большое доктору, что так доступно все объясняет!!!
Б

Бушкова Людмила

06 августа 2020, 19:35
Здравствуйте, хотела узнать, надо ли при приеме антибиотиков принимать препараты для микрофлоры кишечника. Если до, то как это правильно делать.
К

Кулеш Виктория Андреевна

12 августа 2020, 14:08
https://komarovskiy.info/articles/80
Е

Евгений Комаровский

12 августа 2020, 23:45
В большинстве случаев — не надо. Это имеет смысл только при лечении препаратами широкого спектра действия в течение длительного времени. Как правило, в амбулаторной практике в этом нет необходимости.
Т

Тихолиз Полина Вячеславовна

24 июля 2020, 19:08
Спасибо доктору Комаровскому! Сыну скоро 5 лет, ни разу не пили антибиотики, "убежали" от нескольких педиатров, которые прописывали ему антибиотики при бронхитах (у сына предрасположенность - чуть сильнее приболеет, и сразу обструкция проявляется). А в 3 года нашли прекрасного "своего" педиатра, прямо как Комаровский в юбке :) :) :)