post-cover

Теория


Человек постоянно выделяет какие-то жидкости: пищеварительные соки, слюну, пот, слизь. Для того, чтобы дыхательная система исправно работала, необходимо постоянно увлажнять воздух, которым мы дышим. В процессе обмена веществ образовывается немало побочных продуктов (иногда весьма токсичных и опасных для здоровья). Все они растворяются и выводятся из организма — с мочой, потом, калом.

Отсюда вывод: физиологическая потеря жидкости — это естественный процесс, свойственный здоровому человек...

Оформите подписку, чтобы посмотреть полную версию

Вы уже подписчик? Авторизуйтесь

Комментарии

Вы не авторизованы!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Т

Терешонков Сергей Анатольевич

27 июля 2020, 07:52
А если ребёнок категорически отказывается пить жидкость? 1,8 ребенку-не объяснишь. Что же, только капельница остаётся???????
Т

Тишин Олег Александрович

27 июля 2020, 11:27
остаётся ещё поиск по сайту komarovskiy.net
Т

Тишин Олег Александрович

27 июля 2020, 11:29
komarovskiy.net/video/kak-napoit-bolnogo-rebenka.html komarovskiy.net/video/shkola-kak-napoit.html
Е

Евгений Комаровский

28 июля 2020, 00:09
В больницу совсем не обязательно. Есть много способов напоить. Эта тема подробно рассмотрена в одном из выпусков "Школы доктора Комаровского" (https://komarovskiy.net/video/shkola-kak-napoit.html). Также этой теме посвящена целая глава в книге"ОРЗ".
К

Кочерова Татьяна Игоревна

24 июля 2020, 15:16
Евгений Олегович, здравствуйте! Скажите пожалуйста, в рецепте средства для пероральной регидратации в домашних условиях не пропущена 1 чайная ложка пищевой соды?
Т

Тишин Олег Александрович

27 июля 2020, 12:53
Сода конечно же пропущена. Это был такой хитрый ход ЕО- проверить своих подписчиков на внимательность ))
Т

Тишин Олег Александрович

27 июля 2020, 13:45
С другой стороны, в этих их интернетах пишут, что самостоятельно приготовленными средствами регидратации можно ребенку и навредить. Типа неверные количество и баланс электролитов и глюкозы при определённых кишечных инфекциях может даже привести к усилению диарии и замедлению всасываия в кишечнике солей и воды... И что вроде как ВОЗ в последнее время рекомендует понизить осмолярность (концентрацию) электролитов в растворе. Наверное поэтому гидрокарбонат натрия решили убрать из списка компонентов для самодельщиков. Короче- делайте правильные выводы и закупите пакетики с уже готовым набором нужных препаратов )
Б

Батюк Юлия

23 июля 2020, 09:13
Евгений Олегович, добрый день! Скажите пожалуйста, при занятии любым видом спорта ( именно во время тренировки), что лучше пить воду или средство для регидратация?
Е

Евгений Комаровский

24 июля 2020, 23:14
Оптимально — обычная минеральная вода, но с высоким уровнем минерализации (чуть солоноватая).
Б

Болдырев Павел Павлович

22 июля 2020, 21:40
БиоГая ОРС можно использовать для детей до года. Регидрон для детей постарше. Держу в аптечке для себя и жены регидрон, для ребенка БиоГая ОРС.
L

Lydia.mymail

22 июля 2020, 17:56
Здравствуйте! Доктор, расскажите, как поддерживать здоровье слизистых. Это вопрос не о создании бытовых условий (влажность и температура), а о последствиях высокой "горловой" нагрузки на работе. Знаю, что такая проблема есть у многих. Кроме того, этот вопрос особенно актуален из-за covid. Заранее спасибо!
И

Илья Юрьевич Игнатов

23 июля 2020, 01:45
Поддерживаю вопрос!
Е

Евгений Комаровский

23 июля 2020, 17:24
Активно увлажнять голосовые связки. Например, посредством паровых ингаляций. Использовать средства, содержащие пары камфоры и ментола. Обращаю внимание на такой препарат для рассасывания, как "Фалиминт". Ну и обычные леденцы "Холлс", особенно мятные и мятно-ментоловые (черный "Холлс"). И еще одно важное правило: всегда, когда есть возможность, следует соблюдать голосовой покой — помолчать или говорить шепотом.