Грипп и ОРВИ: инструкция по самолечению

Комментарий к материалу

Щ

Щадилов Андрей Александрович

21 мая 2020, 21:08

Добрый день! Насчет ацетилцистеина. Есть масса научных материалов по нему, например: https://www.rmj.ru/articles/pulmonologiya/Acetilcistein_dokazannaya_polyza_i_perspektivnye_napravleniya/
К тому же текущие исследования по ковиду в США вообще рекомендуют включать его в протокол самостоятельного лечения при появлении признаков заболевания. Понятно, что подход к лечению и препаратам (и дозировкам) и в США совершенно разный, но все-таки, считаю, нельзя полностью отбрасывать некоторые допустимые методы профилактики на дому, ограничиваясь только водой, форточками, мытьем рук и т.д. А то в итоге и будем получать сотни "веселых" вопросов про соду, имбирь, пары спирта, глотание перекиси... :)

О

Олег Тишин

17 июня 2020, 14:59

В любом случае, ацетилцистеин - это муколитик. В любом случае (тем более в педиатрии), выбор муколитика, способы его применения и риски от его употребления определяет и взвешивает лечащий врач, а не пациент- самолечебник. Потому как подавляющее большинство этих самых задорных самолечебников в вопросах лечения и вообще медицины- самоуверенные тупые бараны с упрощёнными до абсурда понятиями. Поэтому их дело- разобраться и грамотно рулить форточками, водой с мылом, а главное- делать то (и так) как говорит врач. Целее будут.