post-cover

Орехи — это важная составляющая любого здорового рациона.

Причем, несмотря на огромное многообразие видов и сортов, никакой принципиальной разницы между орехами нет. Покупайте те, которые нравятся вам и вашему ребёнку. Все орехи — прекрасный источник полезных ненасыщенных жиров, клетчатки, витаминов и микроэлементов. В общем, сплошная польза и прекрасный продукт для ежедневного применения.

Правда, есть одно ограничение, которое следует помнить и обязательно соблюдать его: максимальная с...

Оформите подписку, чтобы посмотреть полную версию

Вы уже подписчик? Авторизуйтесь

Комментарии

Вы не авторизованы!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

D

D.e.orlova

10 октября 2020, 22:50
Из статьи не совсем понятно, с какого же все-таки возраста можно давать орехи?
Ш

Шибко Елена Николаевна

11 октября 2020, 15:00
После прочтения статьи возник тот же вопрос)))
О

Олег Тишин

Шибко Елена Николаевна 11 октября 2020, 23:36
Если у кого- то их родителей есть аллергия на какой- то орех, и вы хотите, чтобы ваш ребёнок имел шансы его безопасно есть, вы должны познакомить ребёнка с этим орехом как можно раньше- в 6-8 месяцев. Взяли арахис, растолкли его, и порошок высыпали в творожок, йогурт, дали ребёнку попробовать этот вкус. Что самое опасное в орехах? Самое опасное- опаснее аллергии- то, что дети до пяти лет не могут сидеть и есть орехи. Они должны прыгать и скакать. Поэтому вы чётко должны понимать, что риск попадания инородного тела в дыхательные пути всегда присутствует. Маленькое и твёрдое. Если ребёнок прыгает, скачет, играется, смеётся - никаких орехов! В такой ситуации орехи только в толчённом виде, и они добавляются в творожки и т.д. Вот это будет оптимальный вариант. Это понятно? Молодцы! ))))
О

Олег Тишин

Олег Тишин 11 октября 2020, 23:37
komarovskiy.net/video/eda-pro-orexi.html
Ш

Шибко Елена Николаевна

Олег Тишин 13 октября 2020, 20:57
Спасибо, я поняла из статьи и видео, что при аллергии у родителей нужно начинать знакомить ребенка с орехами в 6-8 месяцев. Хотелось бы знать рекомендуемый возраст ребенка для знакомства с орехами при отсутствии у родителей аллергии ?
О

Олег Тишин

Шибко Елена Николаевна 14 октября 2020, 10:44
Наличие или отсутуствие аллергии на какой- то орех у родителей влияет на возраст, при котором начинают вырабатываться всякие там пищеварительные ферменты и соки у их ребёнка?
Н

Неклеенов Дмитрий Викторович

10 октября 2020, 12:04
Добрый день, Евгений Олегович! Спасибо за информацию. Интересно, а чем чревато превышение максимальной суточной дозы? И хотел бы попросить внести ясности в манипулятивную тему насчёт орехов. По поводу пользы и вреда в зависимости от обработки: сырые/сушёные/жареные.
Б

Бабулечка Красотулечка

13 октября 2020, 10:54
Дмитрий Викторович, превышение суточной дозы ничем не чревато, кроме набора лишнего веса, поскольку все орехи очень калорийные. Если у вас (или у ребёнка) нет проблем с лишним весом, то можно съесть и больше, если пищеварительная система выдерживает. Кусочки орехов - это балласт, который раздражает стенки кишечника и может спровоцировать понос. Сырые (сушёные) или жареные (без добавления жиров) - большой разницы нет, хотя сыроеды считают иначе. Главное - без соли (нагрузка на почки) или сахара (лишние калории, кариес).
У

Урбанович Татьяна Александровна

09 октября 2020, 19:55
Уважаемый Евгений Олегович, еще очень интересно Ваше мнение по поводу грибов в питании детей. У нас бытует мнение, что детям грибы нельзя лет до 8, что тяжелая еда, нагрузка на печень. В то же время во Франции продается баночное детское питание с шампиньонами... Заранее спасибо!
Б

Бабулечка Красотулечка

13 октября 2020, 11:50
Татьяна Александровна, я поддерживаю ваш вопрос, мне тоже интересно побольше узнать про грибы в питании взрослых и детей. Хотя, по моему опыту, дети грибы обычно не любят. Может, это у них происходит инстинктивно, из-за риска отравиться или сложностей с перевариванием? Кстати, в одной из европейских стран, где я живу, грибы не рекомендуется есть на ужин (тяжёлая еда), а подогревать блюда, в состав которых входят грибы, запрещается категорически! И местное население в это свято верит. Что якобы после разогрева в грибах образуется яд. Я уверена, что это миф, поскольку грею и грибной суп, и жареную картошку с грибами, как мы это делали в России, и пока, слава богу, никто не отравился. Главное - не говорить об этом местным жителям, в том числе и мужу ;) И всё будет хорошо!
У

Урбанович Татьяна Александровна

09 октября 2020, 14:53
Я почему-то думала, что орехи нельзя детям лет до 2, что они плохо перевариваются. А тут оказывается, что можно чуть ли не с прикормом давать до годика, главное измельчить. Буду пробовать! Очень интересно! Спасибо!
К

Казаковская Надежда Александровна

07 октября 2020, 14:00
Спасибо за статью! ))