post-cover

Начнем с теории. Когда мы говорим насыщенные или ненасыщенные жирные кислоты, вы должны понимать, что в этих жирных кислотах есть определенное количество атомов водорода. Если атомов водорода мало — это ненасыщенная кислота, и она имеет вид жидкости, течет, как почти все растительные масла. Если же мы посмотрим на свиное сало, то всем сразу станет понятно, что оно твердое, плотное, значит, в нем атомов водорода много, это яркий пример насыщенной жирной кислоты.


Пальмовое масло в этом отношении...

Оформите подписку, чтобы посмотреть полную версию

Вы уже подписчик? Авторизуйтесь

Комментарии

Вы не авторизованы!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

П

Павлов Павел Александрович

Евгений Олегович, а откуда тогда в научных (ли) работах такое стремленение доказать, что оно повышает риск рака? Неужели совсем нет побочных эффектов?
07 июля 2020 в 13:11

Евгений Комаровский

Это все реальные торговые войны. Помимо пальмового масла всегда есть множество других потенциально онкогенных факторов и отделить их влияние от пальмового масла практически невозможно, тем более, что люди ведь не питаются только пальмовым маслом.
07 июля 2020 в 20:54
А

Алёшина Алёна Юрьевна

Здравствуйте доктор. Я конечно не в тему. Но все же интересует такой вопрос. Нам эндокринолог посоветовал употреблять йодированую соль в пищу. Но у меня возник вопрос который я не успела задать эндокринологу. И соответственно по гуглила. И вот в чем состоит суть. Растолкуйте пожалуйста Как правельно использовать иодированую соль. ? Т.е. от хронения до употребления? Необходимо ее добовлять только в готовые блюда без термической обработки или можно в процессе варки разных блюд. Вообщем пожалуста раскажите так как в интернете мнения разошлись. Спасибо
06 июля 2020 в 16:51
А

Александр Владимирович

Уважаемый доктор! Не обходите, пожалуйста, стороной проблему ТЕХНИЧЕСКОГО пальмового масла. Я ничего не имею против пальмового масла, которое попадает в Европу. Но я имею много вопросов к маслу, которое ввозится в Россию (сам из Москвы). Думаю в Украине ситуация не лучше. Из-за отсутствия правового регулирования этого вопроса к нам везут масло, в котором в десятки раз превышен уровень глицидола (опаснейшего канцерогена, признанного таковым ещё в СССР). Даже ВОЗ связывает глицидиловые эфиры с 40% случаев онкологии в мире. Сами же азиаты подтверждают, что СНГ, в отличие от европейцев, закупает самое дешёвое масло, которое только они могут произвести. Азиаты на нём консервируют военную технику и оружие. А мы его в пищу употребляем!
05 июля 2020 в 23:01

Евгений Комаровский

Согласен. Обходить не буду.
06 июля 2020 в 14:04
Ш

Шлыгина Татьяна Вячеславовна

Спасибо большое, поняла
02 июля 2020 в 17:59
В

Вайткевич Евгений Геннадьевич

прочитал вашу статью. решил по гуглить. я вам доверяю, но нужно же из нескольких источников смотреть. предложило какую-то новость в интернете. там говорят что пальмовое масло вредное и ссылаются на статью ВОЗ. Я удивляюсь и думаю мол ну надо же. Где там эта статья ВОЗ? залажу читать её и и в ней почти ничего общего с той статьей на новостном портале... о вреде да написано.. но не о вреде самого масла, а о вреде которое приносит производство масла и то что уменьшается биологическое разнообразие. всё переворачивают в общем. а еще там в исследовании были табак и алкоголь. плохая репутация обеспечена
01 июля 2020 в 20:45
З

Захаров Павел Сергеевич

Четко и понятно. Спасибо
23 июня 2020 в 19:31